注册 登录
中工网论坛 返回首页

北秋悲的个人空间 http://blog.workercn.cn/?429671 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

不想生、不敢生、托育难?计生协明年着力解决这些问题

热度 1已有 5097 次阅读2018-12-24 08:02 |系统分类:社会观察

记者20日从中国计划生育协会八届六次常务理事会暨改革工作推进会获悉,2019年计生协将继续做好生殖健康咨询服务和优生优育指导等工作,着力帮助群众解决不想生、不敢生、托育难等问题。

生育痛苦指数高、抚养成本高、入园难,是当前困扰我国许多育龄家庭、影响生育意愿的重要因素。据中国计划生育协会党组书记、常务副会长王培安介绍,2019年,计生协将深化优生优育促进行动,探索0-3岁婴幼儿照护和早期发展服务模式,帮助群众解决不想生、不敢生、托育难等问题。

为了让有生育意愿的家庭“生得起、生得出、生得好”,计生协还将建立网上婚孕检服务信息平台;建设计生协优生优育指导中心,鼓励各地探索社会化、专业化、市场化服务阵地;开展优生优育进万家活动,提高出生人口质量。

据了解,2018年,计生协开展优生优育和儿童早期发展等工作调查研究,在全国28个地市试点建立优生优育指导中心,为年轻父母提供规范便利的优生优育服务,为3岁以下婴幼儿提供健康快乐的成长环境和成长技能训练。

各地也探索出不少优生优育服务新模式。福建投入788万元大力开展儿童早期发展项目,形成了“农家亲子小屋”等儿童早期发展新模式。北京市建立12个社区儿童活动中心,将线上、线下服务相结合,为社区幼儿家庭提供科学育儿帮助和支持。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-12-24 08:23
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-1-24 02:43 , Processed in 0.055185 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部