注册 登录
中工网论坛 返回首页

北秋悲的个人空间 http://blog.workercn.cn/?429671 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

绝美!跑马洞溶洞石态嶙峋

已有 1848 次阅读2018-10-26 10:07 |系统分类:摄影

 (记者 周欣嫒)近日,由中央网信办网络新闻信息传播局主办的“新时代·幸福美丽新边疆”暨“庆祝广西壮族自治区成立60周年”活动展开,来自中央及地方的数十位媒体记者赴桂实地采访。透过镜头,记者们记录下跑马洞风景区溶洞的绝美影像。

跑马洞风景区位于广西壮族自治区崇左市龙州县下冻镇扶伦村板端屯的提督山脚下,为一座规模巨大的、仍处于生长状态的喀斯特天然溶洞。占地面积约40亩,配套有溶洞观光、烧烤餐饮区和停车场。

该景区距龙州县约23公里,交通便利。因洞口山石形态好似飞奔骏马而得名。

 洞内宽阔,有高大的莲花石,有形状各异的石钟乳,有用条石砌成的“小长城”。

  岩景乳石似人似兽,惟妙惟肖。洞顶平坦,洞中有洞,长年有地下水从洞内深处向外咕咕流出,水中有鱼、虾、贝壳、石螺等水生物。

 景区于2017年1月28日试营业,2018年春节正式营业,仅春节期间游客量就达5万多人次。

 目前景区内正在建设真人CS野战区、游泳池、布吕谷壮乡特色栈道等配套娱乐设施,计划在2020年打造成4A级旅游景区。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-15 08:27 , Processed in 0.054352 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部