注册 登录
中工网论坛 返回首页

北秋悲的个人空间 http://blog.workercn.cn/?429671 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

“海南工会云”上线 集网上服务等多项功能于一体

已有 1209 次阅读2018-9-29 15:48 |系统分类:工会新闻

 “海南工会云”上线仪式暨“网聚职工正能量·争做中国好网民”主题活动在海口举行。南海网记者陈望摄

    9月28日,“海南工会云”上线仪式暨“网聚职工正能量·争做中国好网民”主题活动在海口举行。“海南工会云”上线运行,标志着海南工会服务职工的手段、渠道、载体又跃上了一个新台阶,将有力地推动全省各级工会充分运用现代网络信息技术提升服务职工水平。

    省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席活动并宣布“海南工会云”上线。

 “海南工会云”正式上线。南海网记者陈望摄

    据了解,“海南工会云”基于全省统一的政务云平台和电子政务外网,工会工作将实现与党政部门数据互联互通,资源共建共享,形成网上网下深度融合、互相联动的服务职工新格局,实现数据共享,打破信息壁垒,打通服务职工“最后一公里”,真正做到让数据“多跑路”,群众“少跑腿”,实现服务对象全覆盖及服务时间全天候,切实让广大职工享受“全天候、零距离”的“指尖上”服务,使职工得到更便捷、更高效的服务。

    省总工会党组书记、常务副主席王全表示,工会云的投入使用,将有效破解当前工会组织管理模式陈旧、运行机制僵化、活动方式单一等弊端,有助于海南进一步缩短与职工群众的距离,提高工作效率和服务效能,有利于推动形成网上网下深度融合的服务职工工作新格局。

    省总工会党组成员、副主席马东旭介绍称,召开“网聚职工正能量,争做中国好网民”主题活动推进会,就是要充分发挥工会系统在网络空间的组织优势和群众资源,大力培育“有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能”的海南好网民,通过广泛深入地开展主题活动,引导广大职工成为推动社会主义核心价值观网络传播、促进网络空间清朗的重要力量,切实肩负起工人阶级在网络时代的历史使命和政治责任。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-10-17 22:25 , Processed in 0.054828 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部