注册 登录
中工网论坛 返回首页

北秋悲的个人空间 http://blog.workercn.cn/?429671 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

“给狗看急诊”是另一种“医闹”

已有 1586 次阅读2018-8-27 09:30 |系统分类:热点锐评

从某种程度上讲,将狗带进医院,对于医院、医生和患者来说,是另一种“医闹”行为。

  据媒体报道,26日凌晨,南宁一男子带着宠物狗到广西民族医院急诊科,要求值班医生救治他的宠物狗。被拒后,该男子情绪激动,大闹医院。最后,经保安进行强制驱离医院。据了解,该事件大约持续了20分钟,正是急诊内外科伤员集中入院抢救的高峰时期,严重影响到医院对病人的正常抢救。

  男子深夜闯进医院急诊科,在宠物狗就诊被拒后,居然振振有词地质问医生,为何不给宠物狗看急诊。该男子或许是救狗心切,才做出如此鲁莽行为。但医院急诊室不是宠物医院,非兽医等专业人士一般无法处置受伤的宠物狗。大到从对动物发病机制的了解程度,小到对动物血管解剖的了解,以及药物剂量的计算,急诊室医生是比不上动物医学医生专业的。然而,这名男子情绪激动,不听劝告,扯住医生的衣服,并拿出手机开始录像,同时威胁,如果狗死了就要医生负责。该男子这种极其不理智的行为,不仅损害了医生的职业尊严,而且破坏了医院正常的医疗秩序,令人难以容忍。

  医院是需要安静的地方,尤其是患者,心里背着沉重思想包袱,希望在安静舒适的环境中得到缓解。男子将宠物狗带进医院大喊大闹,不仅会影响到患者们的休息,更会影响到医生对急诊患者的救治。何况狗身上带有细菌,势必会影响到医院的卫生环境。从某种程度上讲,将狗带进医院,对于医院、医生和患者来说,是另一种“医闹”行为。

  一些喜欢养宠物的朋友,应文明守法,自觉规范自己的行为,不要让宠物干扰他人的生活空间,更不能让宠物擅闯非宠物医院,人为制造医患矛盾。

  □汪昌莲(职员)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-9-22 06:12 , Processed in 0.057076 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部