注册 登录
中工网论坛 返回首页

Zhang无的个人空间 http://blog.workercn.cn/?429670 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

丘索维金娜想“跳”到东京

已有 3105 次阅读2018-3-26 10:05 |系统分类:体育

43岁的乌兹别克斯坦体操名将丘索维金娜非但没有退役,而且保持着非常高的竞技水平。日前,她在体操世界杯多哈站女子跳马比赛中,以两次合跳14.433分夺冠,这已是她在本赛季世界杯系列赛中第二次站上最高领奖台。丘索维金娜的最新目标就是要征战东京奥运会。

  体操一直被认为是吃青春饭的项目,但丘索维金娜却是一个例外,她不仅拥有着超长的运动生命,更关键的是还能保持很高的竞技状态,令人感到神奇。此前在接受采访时她说:“其实并没有什么特别的秘诀,我可以开诚布公地跟大家说,体操是我的兴趣和爱好,热爱是我不断坚持的最大动力。它时刻鼓舞着我、激励着我,让我的体操生涯能坚持到现在。”在几年前,参加体操比赛为患病的孩子挣钱是丘索维金娜的目的,但现在孩子的病情已经痊愈,丘索维金娜要把自己对体操的热爱继续在赛场上展现。

  丘索维金娜说:“虽然在赛场上出现了很多年轻有为的选手,有的比我孩子还要小,不过这丝毫不会给我带来压力,反而能更好地激励我和她们竞争,也能让我发挥得更好。在我看来,这都是很正常的。”宋翔

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-4-21 11:56 , Processed in 0.054986 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部