注册 登录
中工网论坛 返回首页

Zhang无的个人空间 http://blog.workercn.cn/?429670 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

中医疗法助阵美国“超级碗”

已有 1565 次阅读2018-2-7 13:41 |系统分类:体育

  随着近年来美式橄榄球运动在中国的推广和普及,本届超级碗也出现了不少中国元素,包括吴亦凡担任“NFL第52届超级碗推广大使”,出现在合众银行体育场现场助威。不过,最能直接影响到超级碗的中国元素,却是中医疗法。

  决赛队伍爱国者队线卫哈里森是一个狂热的中医“粉丝”,这位曾获得过 NFL 年度最佳防守球员、同时保持着多项超级碗历史纪录的超级球星,为了维持高水平的竞技状态,每年要花费35万美元(约220万人民币),聘请按摩师、针灸师来治疗伤痛,日常做得最多的治疗是拔火罐,他甚至为了能够得到更正宗的治疗,不惜支付机票等费用,从中国邀请中医师去美国为他服务。正是因为中医的帮助,他才能在40岁“高龄”,依然活跃在超级碗这样的世界上对抗程度最为激烈的比赛当中。

  事实上,近些年来,针灸和火罐等中医疗法得到越来越多外国顶尖运动员的青睐,在里约奥运会期间,菲尔普斯在社交平台上晒出自己接受“拔罐”的图片,就曾引来热议。他在接受媒体采访时表示:“拔火罐增加了我的灵活性,让我酸痛的肌肉能够放松。我确实很喜欢拔火罐,甚至两场比赛之间也会拔罐。” NBA 巨星们更是早就“组团”拔罐,包括詹姆斯、威少、库里在内的 NBA 顶尖球员,几乎都曾接受过拔罐或者针灸的治疗,并以此来保持竞技状态。而在足坛,C罗、内马尔同样是神秘的东方医术的“爱好者”。何鹏楠

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-8-22 15:00 , Processed in 0.051679 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部