注册 登录
中工网论坛 返回首页

子利谷的个人空间 http://blog.workercn.cn/?429669 [收藏] [复制] [RSS]

日志

谭国强:当好一线职工的“娘家人”

热度 1已有 18818 次阅读2020-3-19 07:35 |系统分类:职场·权益

  谭国强(左二)为复工复产企业送去防疫物资

  在新冠肺炎疫情暴发以来,重庆市涪陵区总工会党组书记、常务副主席谭国强心系基层防疫重担,情牵职工生命健康,以一名共产党员的使命和担当,带领区总工会全体干部逆行而上、主动作为,在这场没有硝烟的战争中默默地贡献着自己的力量。

  紧急采购物资添保障

  “李总、韩总……有没有口罩?有多少?我全要!”不知扒过多少微信圈,不知打过多少个电话,谭国强终于找到了可靠的口罩购买渠道。经过万分煎熬的“漫长”等待,2月10日晚,首批防护口罩终于如期而至,他亲自一件件、一箱箱仔仔细细检查口罩质量,在清点完口罩数量后,已是深夜11点,这时他一直悬着的心才终于踏实。

  多年的工作经历,让谭国强在新冠肺炎疫情暴发之初就敏锐地意识到,口罩必将成为抗击疫情最实用最有效的防疫物资。于是,他立即决定召开党组会,会议一致赞同在非常时期紧急采购口罩,从而尽可能地帮助企业恢复生产,尽可能地为职工生命健康多提供一份安全保障,尽可能地为区委、区政府分忧。

  深入一线走访送关爱

  全区困难职工生活怎么样?复工复产企业防疫措施到位没有?基层抗疫单位防疫物资够不够?作为职工群众的“娘家人”、作为重庆市涪陵区区总工会党组书记,谭国强这段时间每天都在思考这样的问题。从疫情发生以来,他以务实的作风,深入一线、靠前服务,先后26次深入复工复产企业、社区小区开展实地走访,慰问困难职工家庭、环卫工人、社区干部、农村贫困户等,为他们送去慰问金和防疫物资,为他们送去党和政府的关心温暖,为他们加油打气。

  在谭国强的组织下,区总工会先后投入80余万元支持各级各单位抗击疫情,为防疫一线部门、复工企业、乡镇(社区)等81个基层单位送去防护口罩5.6万只、消毒药水2900公斤、藿香正气口服液59件、额温枪31把,为15个防疫一线单位紧急划拨抗疫资金42.3万元,为远在湖北抗疫一线的54名医护人员发放慰问金5.4万元,走街入户为全区71户建档困难职工送去口罩1420个、消毒药水355瓶、藿香正气液240盒。不少企业职工由衷地感叹:“在我们困难的时候给我们送来了最需要的温暖,工会组织真是我们的‘娘家人’啊!”

  坚守岗位当好领头雁

  作为有30多年党龄的老党员,谭国强始终把党员的初心使命铭记于心,把责任担当勇扛在肩,以低调务实的作风,始终坚守工作岗位,切切实实发挥了一名党员领导干部的示范带动作用。1月23日至今,从联系落实防疫物资到社区督查机关干部志愿服务活动开展情况、到一线走访慰问……他几乎没有完整地休息过一天。不论刮风下雨,他每天坚持步行1个小时早早就来到办公室,作好疫情记录,统计好头一天的防疫物资发放情况、安排落实好当天的走访慰问活动……他没有一刻松闲过。企业、社区、困难职工和贫困户家里,到处都能见到他忙碌的身影。针对重庆市涪陵区区总工会宿舍楼居住人员较复杂的实际情况,谭国强带着登记表,逐一入户上门排查清理,耐心宣传防疫知识,28户住户深受感动。

  一方有难,八方支援。在区委的号召下,他带头响应,第一时间组织区总工会41名党员干部踊跃捐款,积极支援湖北共抗疫情。

  “在这场疫情考验面前,我们不能掉队!我们要竭尽所能地为区委、区政府分忧!我们要尽其所能地为职工群众提供力所能及的帮助!”谭国强是这样教育工会党员干部的,也是踏踏实实带领大家这样干的。

  来源:重庆日报 作者:潘锋 杨华 图片由涪陵区总工会提供

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2020-3-19 08:33
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|中工网

GMT+8, 2020-5-26 12:53 , Processed in 0.109704 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部