注册 登录
中工网论坛 返回首页

子利谷的个人空间 http://blog.workercn.cn/?429669 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

专项整治直饮水食用油

已有 1606 次阅读2018-6-6 08:18 |系统分类:社会观察

本报南京6月5日电 (申琳、韩洪峰)“这饮水机从外观上看着就干净,水喝着也放心。”家住江苏邳州市鑫惠小区的王安业老人,对小区里的直饮水机竖起了大拇指。她说,以前这些直饮水机破旧不堪、锈迹斑斑,也不知水质合格不合格;近期,有一批穿着制服的人对直饮水机进行了检查和改造……

  王奶奶说的是江苏邳州市开展的直饮水机专项整治行动。近年来,邳州抓住“舌尖上的安全”做文章,对老百姓关心的小区直饮水、食用油等热点问题进行了专项整治。经过当地市场监管、卫生等部门的合力治理,一批公示信息齐全的安全、合格的直饮水机呈现在市民面前。当地食安办和市场监管部门牵头,从生产、流通、餐饮使用等环节入手,通过严查食用油违法行为、组织企业签订承诺书等措施,真正让邳州“不生产、不销售、不使用”地沟油成为现实。与此同时,食品安全快检亭、方便师生的营养餐配送、小餐饮店的规范提升等,也提升了老百姓在食品安全方面的满意度和获得感。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-6-20 10:08 , Processed in 0.052696 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部