注册 登录
中工网论坛 返回首页

子利谷的个人空间 http://blog.workercn.cn/?429669 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

兵不厌诈,李霄鹏以智取胜

热度 1已有 2140 次阅读2018-3-12 07:27 |系统分类:体育

3月10日晚,中超联赛第二轮继续进行,山东鲁能泰山队主场2:0击败重庆斯威,取得新赛季两连胜,同时终结连续4次对阵重庆队的不胜历史。

  “明天比赛就会看到我如何布阵了!”对于如何改写连续四场不胜重庆队的尴尬历史,泰山队主帅李霄鹏赛前自信满满地表示。

  比赛中,李霄鹏兑现了自己的承诺。在排兵布阵上,李霄鹏的阵容成功压制住了重庆队;在结果上,泰山队也以一场2:0的完胜改写了四场不胜重庆队的历史。

  李霄鹏的第一个变化出现在外援的使用上。赛前踩场训练时,首轮梅开二度的塔尔德利并未现身,取而代之的是西塞。按照惯例,未参加赛前踩场的球员,基本无缘比赛。然而,李霄鹏并未按照套路出牌,首发名单中,塔尔德利赫然在列。

  这个“烟雾弹”让重庆队有些吃不消。上半场比赛,泰山队在进攻端最活跃的球员就是塔尔德利。在泰山队连续多脚传中球都未能给前锋输送到位的情况下,第11分钟,泰山队终于抓住机会,郑铮左路送出弧线球传中,重庆队中后卫冒顶,后点的塔尔德利凌空推射远角得手,塔尔德利打入个人本赛季第3球。

  随后,塔尔德利还有破门机会。第31分钟,塔尔德利带球反击,送出大范围转移,刘洋停球后弧线球传中,佩莱跳起来未碰到皮球,塔尔德利后点推射破门,但边裁判罚佩莱越位在先,进球无效。下半场比赛,塔尔德利长途奔袭杀到禁区前,若不是对方犯规破坏,塔尔德利很有希望获得单刀机会。

  塔尔德利的神勇,也刺激了佩莱。赛前确认重新得到意大利国家队征召的佩莱,非常渴望能够用进球证明自己。上半场,他错失了近在咫尺的头球机会,还造成塔尔德利的进球无效,成为半场最为失意的泰山队球员。但是下半场,佩莱弥补了遗憾,替补登场的刘彬彬送出妙传,佩莱跟进推射破门。

  对于这个变化,很多人解读为“烟雾弹”。李霄鹏并不“认账”,“‘烟雾弹’我真的不会放,比赛下午两点才确定的阵容,你也可以看到很多队员都是带伤出战。其实,我们在赛前的准备很简单,并没有最终确定阵容。”

  除了进攻端的变化外,李霄鹏在中后场也进行了专门盯防的部署。这也是泰山队能够取胜的关键。

  以往对阵重庆队,泰山队往往占据控球上的优势,却无法取得令人满意的结果。其中很大的原因在于费尔南多和卡尔德克的存在。前者代表着犀利反击,后者代表着定位球中的高空轰炸。泰山队屡屡在这两人身上吃亏。

  这一场比赛,李霄鹏用吉尔专门盯防卡尔德克,戴琳进行辅助防守,结果卡尔德克很难抢到球,更没有完成有威胁的射门。费尔南多原本是重庆队最大的威胁,李霄鹏派出速度同样出众的王彤专门盯防,蒿俊闵也经常补位协防,让“小摩托”失去了前进的引擎,只是依靠远射刷了射门数据。

  进攻端哑火,防守端漏洞百出,重庆队不得不在客场吞下失利的苦果。赛后,有记者提出张外龙执教重庆队时依靠“摆大巴”压制泰山队,而现在的重庆队有了控球,却输了结果。保罗·本托有些不开心地表示:“我对过去比赛的表现不感兴趣,我只关注我们现在,我们想更好地尝试进攻,只是没有做好。但我们今后会努力做好。”

  李霄鹏倒是给了对手很高的评价,“今天是一场非常艰苦的比赛,重庆队踢得非常好,他们踢的是真正的欧洲足球,控制了比赛,只是我们运气比较好,抓住了一些机会。”

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-3-12 08:17
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-12-14 21:03 , Processed in 0.056429 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部