注册 登录
中工网论坛 返回首页

华甄的个人空间 http://blog.workercn.cn/?429668 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

非法医疗广告须整治

已有 770 次阅读2018-6-12 11:00 |系统分类:健康·时尚

近年来,随着城市打击非法医疗广告的深入,不少虚假医药广告正在改头换面,把触角延伸到农村偏远地区,侵犯农村消费者的权益。

据了解,非法医疗广告在农村存在以下现象:一是误导消费者,使农村病患人员受骗上当。二是内容低俗,表述不规范,严重扰乱了正常的医疗秩序。三是打“擦边球”的广告多。如一些小诊所打着服务群众的幌子,夸大“偏方”的医疗效果。

对于非法医疗广告在农村泛滥的趋势,建议采取有力措施加以打击遏制:

第一,相关部门联动,加大通报协查力度。相关主管部门要在严格医疗广告审批的基础上,在并联审批、联动执法等方面与工商、食药监、公安等部门形成一套完备的网格化管理机制,以便及时有效地清理整治农村非法医疗广告。

第二,落实责任,严格执法。各地相关执法部门,要建立登记台账,要求农村广告经营者定期办理台账登记。专项整治期间,要按照各自权限,视情节,采取约谈、列入重点监管名单、给予停业整顿、吊销有关诊疗科目,直至吊销《营业执照》《医疗机构执业许可证》等处罚,严厉打击违法发布医疗广告和违法执业行为。

第三,加强督查,确保实效。各地社会治理综合管理办公室,可以结合实际,制定专项整治督查方案,认真开展督查工作,查找薄弱环节,及时掌握专项整治开展情况,促进工作开展。另外,还要利用各村下设的维权联络点做好资料发放、举报投诉受理工作,做到第一时间掌握情况、第一时间处置情况,使非法医疗广告彻底在农村失去生存土壤。

贵州安顺市  姚启超  

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-6-20 12:04 , Processed in 0.475150 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部