注册 登录
中工网论坛 返回首页

李心然的个人空间 http://blog.workercn.cn/?429666 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

一滴水的奇妙旅程

热度 1已有 2934 次阅读2019-3-22 08:04 |系统分类:图片博客

1.地球表面蒸发形成的天空水汽,通过降水作用汇入到河流,再日夜不停地注入海洋,从海洋蒸发的水汽借助气流回归大陆,部分水汽遇冷凝结降雨,形成径流返回海洋,部分水汽蒸发上升,继续向内陆推进循环。

2.自来水厂会从水质较好、水量充足的合适水源,用取水泵或相关设施进行取水。

3.取水后第一步,水进入混凝池进行混凝工艺处理,除去悬浮杂质;第二步,水流入沉淀区,水中的颗粒沉于池底,污泥不断堆积并浓缩;第三步过滤,进一步除去水中杂质、细菌、病毒等水已基本澄清;第四步进行消毒,经检验合格后通过输水泵和密布城市地下的管道网线,进入千家万户。

 4.自来水让人们实现轻松用水,人们或用来洗菜、做饭,或淋浴、洗衣,它带来了极大的便利,是人们生产、生活使用不可或缺的资源。

 5.人们日常使用过后的生活污水通过污水管道收集进入到污水处理厂,经过沉淀、生物处理、而沉淀、混凝沉淀、过滤、消毒等一系列工艺的净化处理后,达标排放到地表水系。

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2019-3-22 08:55
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2019-3-22 08:56
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-4-24 08:37 , Processed in 0.057594 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部