注册 登录
中工网论坛 返回首页

莉莉周的个人空间 http://blog.workercn.cn/?428356 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

英女王不满“脱欧”乱局 英国这是要甩“王炸”?

热度 1已有 1104 次阅读2019-8-14 07:54 |系统分类:国际 军事

人在家中坐,“锅”从天上来。

93岁的英国女王伊丽莎白二世正在休假,一则新闻让她成为这两天英国舆论的焦点。

《星期日泰晤士报》11日援引“王室消息源”报道,伊丽莎白二世曾私下对英国的“脱欧”乱局表露不满。

2016年7月13日,特雷莎⋅梅在白金汉宫觐见英女王伊丽莎白二世。当天,卡梅伦向女王递交辞呈,特雷莎⋅梅正式接任英国首相。新华社/美联

据这名“消息人士”说,在2016年时任首相卡梅伦“脱欧”公投“玩脱”继而辞职后,女王曾在一次私下谈话中表示,她对英国政界的“治国无能”感到“失望”。

“时至今日,她的沮丧程度只会更甚。”

英国2016年举行“脱欧”公投。根据52%支持、48%反对的公投结果,英国决定脱离欧盟。发起公投但自己反对“脱欧”的卡梅伦辞职,特雷莎⋅梅接棒,最终与欧盟达成了一份协议,期望能让英国平稳离开。

然而,这份协议连续三次被英国议会下院否决。“脱欧”日期一拖再拖,从原定的3月29日推迟到10月31日。

在“脱欧”乱局中领导英国三年后,特雷莎⋅梅含泪离开了首相府。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2019-8-14 08:17
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-22 15:29 , Processed in 0.058667 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部