注册 登录
中工网论坛 返回首页

莉莉周的个人空间 http://blog.workercn.cn/?428356 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

中年人常吃巧克力有助减缓听力损失

已有 3473 次阅读2019-5-13 08:50 |系统分类:健康·时尚

韩国一项最新研究显示,中年人常吃巧克力有助减缓听力损失。

首尔大学医院一个研究小组从2012-2013年“韩国国家健康与营养调查”中提取3575名40岁至64岁研究对象的信息进行分析。这些男女全部接受过体检、医疗面谈、听力评估、耳鸣调查和营养状况检查。

研究人员发现,不吃巧克力的研究对象出现听力损失问题的比例约为36%,而常吃巧克力的研究对象出现听力损失的比例约为26.8%。研究人员认为,可可中含有的抗氧化剂多酚或对保护听力起到了作用。 (胡珍)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-23 19:32 , Processed in 0.056973 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部