注册 登录
中工网论坛 返回首页

莉莉周的个人空间 http://blog.workercn.cn/?428356 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

新奥集团党委工会节前慰问调研

已有 1152 次阅读2018-9-29 15:57 |系统分类:工会新闻

近日,集团新奥集团党委、工会走进重点工程项目、区域慰问调研,了解各工程进展情况,慰问在节日期间依然奋战在一线的员工,为他们送去生产生活用品,与大家一起共度中秋并叮嘱项目负责人要认真做好员工的后勤保障工作,为员工创造一个良好的生产生活环境。

2018年年初,集团董事局王玉锁主席给大家上了员工关怀的“开年第一课”。员工生活无小事,牢记主席教诲,集团党群系统始终把员工生活的持续改善,作为工作重要组成部分。

金秋九月,在传统中秋佳节到来之际,新奥集团党委、工会,深切挂念奋战在一线的广大事业伙伴。由集团党委书记尹学信、工会主席王金峰带队组成慰问调研小组,前往东北、西藏、舟山、内蒙等地,走到业务前端,走进项目现场,看望慰问广大事业伙伴,与一线员工共同庆祝中秋团圆佳节。

尹书记应邀前往东北参加“全国工商联民营企业五百强峰会”,会议一结束,便赶往新奥能源东北区域本部、葫芦岛新奥燃气。冒雨赶到加气站、施工现场,现场指导并慰问一线员工。在与区域干部和员工代表座谈过程中,详细询问生产经营以及生活情况,并实地察看了加气现场、控制中心、员工休息室、宿舍、食堂等生产生活设施。尹书记叮嘱大家,东北区域是新区域、新起点、新征程。要走出东北区域的特色之路,开发特色业务、培养特色人才、打造出特色区域。

在内蒙,集团工会主席王金峰,走到达旗二期项目现场、新威远公司、石墨烯公司,走进中心控制室、中心化验室以及各车间,现场了解各班组生产情况。在与员工代表座谈过程中,王金峰主席从员工关怀、员工成长、班组建设等方面展开了积极沟通,听取了员工心声和建议。第一时间了解并支持新威远食堂条件改善,新能员工活动中心建设,为他们带去了集团慰问与温暖。

在舟山,尹书记了解到员工因厂区范围较大,内部交通不便,影响到员工工作效率;天气转凉,员工饮用热水困难等问题。按员工现实需求,为大家购置了自行车,保温壶等设备。并叮嘱大家,舟山项目是集团重大战略项目,大家要拧成一股绳,拿出逢山开路,遇水架桥的新奥创业精神,想尽一切办法,克服一切难题,争取项目圆满成功。

在西藏,集团党委副书记王渭东、首席人力总监郭露代表集团为项目伙伴送去温暖和问候,与西藏旅游董事长赵金峰、新绎旅游派驻人员代表、西旅员工代表举行现场座谈。座谈会上深切关心项目驻守伙伴的健康和食宿,交流项目建设过程中需集团支持的关键点,为员工解决实际问题,为大家送去节前关怀与祝福。

“员工关怀永远在路上”。集团党委书记尹学信多次在党群会议上强调:在集团党委、工会重点工作中,员工关怀始终是核心。要求各级党群组织在员工关怀等方面要狠下功夫,多方面、多渠道了解一线员工的心声,解决员工实际问题;要做好新奥文化的传播、传承工作,以丰富多彩的活动为载体,增强团队向心力、凝聚力和战斗力,助推业务发展;要将党群基础管理工作做实,强化党员对新奥文化的理解、贯彻和践行。在重大项目中充分发挥共产党员的先锋模范作用,专注员工技能水平提升和赋能支持。真正让集团党群系统成为员工的贴心人,真正服务员工、服务业务,实现集团战略目标达成。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-10-19 04:40 , Processed in 0.058506 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部