注册 登录
中工网论坛 返回首页

莉莉周的个人空间 http://blog.workercn.cn/?428356 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

隆昌市总工会召开推进网约送餐员入会工作会

已有 1172 次阅读2018-9-29 15:56 |系统分类:工会新闻

为落实《四川省推进货车司机等八大群体入会工作实施方案》,不断提高工会组建和会员发展工作质量和水平,最大限度地把八大群体组织到工会中来,9月28日,隆昌市总工会召开推进网约送餐员入会工作会,并邀请美团、饿了么公司的负责人参会。

会上,隆昌市总工会准确了解和掌握了网约送餐员的人员分布及发展动态,切实摸清了网约送餐员工作生活特点和入会现状。同时,隆昌市总工会的两名同志向隆昌市美团、饿了么的负责人详细介绍了如何入会、会员的权力与义务,以及工会对会员的“四季送”“四季惠”、对困难职工帮扶救助、工会法律援助等普惠性服务。美团和饿了么公司的负责人纷纷表示会将工会对网约送餐员的关心传达至送餐“骑手”,并宣传鼓励“骑手”们加入工会组织,从此有“家”可依。

下一步,隆昌市总工会将指导美团、饿了么两家公司依法建会、发展会员,为网约送餐行业健康持续、和谐稳定发展和维护职工合法权益奠定坚实的组织基础和工作基础。      

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-10-17 22:24 , Processed in 0.053084 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部