注册 登录
中工网论坛 返回首页

活在当下的个人空间 http://blog.workercn.cn/?427472 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

威鑫煤业“四以四促”强化工会女工委工作

已有 3155 次阅读2019-5-13 11:10 |系统分类:工会新闻

近日,川煤芙蓉威鑫煤业工会女工委在一楼会议室召开女工会议。

会上,大家就如何做好近期女工工作,分别从女工素质、女工维权和女工活动等方面分别谈了想法和建议,并且表示要充分发挥女职工的“半边天”作用,为矿井安全发展奉献力量。该公司女工委负责人对1-5月女工工作做了系统总结,就近期女工及协管重点工作进行了部署。

以学促升。加强学习,提升女工素质,要通过开展各种文体活动,让更多女职工参与到活动中,为女工成长、展现女工形象搭建平台。

以情促教。认真组织开展好井口安全班前叮嘱活动,让安全入脑入心入行。三是用心、用情、用爱开展好典型“三违”帮教与感化工作,有针对性的进行帮教,确保帮教工作收到实效。

以宣促防。认真开展好安全宣教活动。结合公司安全形势,利用周四安全学习、班前会等时间,有针对性的开展安全演讲、安全快板、安全知识问答、签定安全承诺、夫妻安全互保承诺书、教唱安全歌曲、“三违人员”现身说法等安全系列活动,确保安全活动内容丰富。全力以赴参演芙蓉公司六月安全月文艺汇演,节目紧张的排练,大家要树立信心,克服一切困难,以最好的成绩回报企业。

以研促维。抓好女职工合法权益维护,畅通女职工诉求渠道,各分会主任要加强女工思想状况调研及时反映女工心声,做好法律法规的宣传。


评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-21 19:10 , Processed in 0.058694 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部