注册 登录
中工网论坛 返回首页

活在当下的个人空间 http://blog.workercn.cn/?427472 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

哈尔滨市总加大非公企业工会工作力度

已有 3175 次阅读2019-5-13 11:08 |系统分类:工会新闻

近日,在哈尔滨市总工会十七届五次全委会议上,哈尔滨市人大常委会副主任、市总工会主席黄玉生在作工作报告时提出,将把非公企业工会工作作为一项重点工作进行推进,不断提升劳动竞赛的职工参与率和受益度,推进非公有制经济组织、社会组织的建会工作等。

多年来,哈尔滨市总不断加强非公企业工会工作,将思想政治引领、技术技能竞赛、劳动权益保护等方面的工作,与国企工会工作等同安排、同部署、同考核。同时,市总针对非公企业的新发展、新变化,在技术技能提升、和谐劳动关系构建等方面将非公企业摆在重要位置。

据介绍,2018年,哈尔滨市总继续组织开展职工技能培训、岗位练兵、名师带徒、技术运动会等活动,“名师带徒”活动组成市级师徒对子627对,比上一届增加419对,其中非公、小微企业157对。今年,市总将继续推进非公、小微企业参与名师带高徒等活动并将作为一项重点工作进行推进。

2019年,哈尔滨市总提出,将在以往工作的基础上,进一步探索在新产业、新业态、新组织中开展劳动和技能竞赛,提升职工的参与率和受益度。此外,市总将推进非公有制经济组织、社会组织的建会工作,特别要瞄准货车司机等群体,聚焦建筑项目、物流(快递)业、家庭服务业、农民专业合作组织等领域(行业),加强快递员、送餐员、货车司机等灵活就业群体和平台型就业群体入会和服务工作。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-21 19:20 , Processed in 0.053605 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部