注册 登录
中工网论坛 返回首页

瘦翁的个人空间 http://blog.workercn.cn/?427471 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

24名困难职工子女获2.5万元助学金

热度 1已有 2785 次阅读2019-9-2 07:40 |系统分类:工会新闻

佛山市禅城区张槎街道总工会开展“金秋助学”帮扶活动

“困难只是暂时的,有困难就找工会,大家会帮助你一起想办法解决。”9月开学季,佛山市禅城区张槎街道总工会开展“金秋助学”专项帮扶活动,上门慰问并为24名困难职工子女送上“开学礼”,共发放助学金2.4万元。

宋先生是日立电梯公司的职工,他本人患有糖尿病,女儿今年刚上大学,家庭各方面情况都比较困难。慰问组为宋先生父女二人送去了助学金和学习用品,将党和工会的关心、祝福送到他们心中。

慰问组还来到了佛山华国光学器材有限公司,该公司的职工黄女士,曾患有再生障碍性贫血,儿子才刚读小学。这位单亲妈妈靠着自己的努力支撑着整个家庭。上朗村的困难职工陈女士,也是一个单亲妈妈,她的收入微薄,两个女儿还在读书,还要照顾两位老人,生活压力大,陈女士以一己之力扛起了照顾整个家庭的重担。

每到一处,除了发放助学金和学习用品外,张槎街道总工会常务副主席罗海山都详细了解困难职工家庭情况,并勉励困难职工子女要好好学习,心怀感恩,孝敬父母,奉献社会,通过自身努力,带领家庭走出困境。

据悉,张槎街道总工会积极开展“金秋助学”专项帮扶活动,经过前期的排查和落实,为张槎困难职工子女共24人送上了助学慰问金,累计发放助学金2.5万元,将党和工会的深切关怀传递到困难职工的心坎上,解决了寒门学子上学难的燃眉之急,切实做好困难职工帮扶工作。

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2019-9-2 08:02
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2019-9-2 08:08
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-17 12:52 , Processed in 0.061470 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部