注册 登录
中工网论坛 返回首页

瘦翁的个人空间 http://blog.workercn.cn/?427471 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

世界杯点评:英格兰晋级八强 幸运之神这次格外眷顾

热度 1已有 7439 次阅读2018-7-4 07:26 |系统分类:体育

俄罗斯世界杯,每支球队都打出了自己的特色。比如阿根廷足够悲壮、德国队迷失自我、葡萄牙孤掌难鸣、法国队如日中天。英格兰,则是足够幸运。

伤停补时第2分钟,顽强的哥伦比亚队扳平比分。夸德拉多右侧角球开出,米纳在小禁区前高高跃起头槌破门。90分钟结束,两队打成1:1,进入加时赛。 中新社记者 毛建军 摄

  在当地时间3日晚举行的1/8决赛中,三狮军团凭借哥伦比亚卡洛斯·桑切斯禁区犯规送点率先打破比分僵局,但在第93分钟又遭哥伦比亚队新星后卫米纳头球破门,将哥伦比亚的晋级希望延续了额外的30分钟,并将英格兰拖入点球大战。

  不过,英格兰在点球大战第三轮率先射失点球的不利局面下,仍然靠哥伦比亚第四、第五轮连续失点和本方球员稳稳命中这两轮点球而笑到了最后,以总比分5:4淘汰了哥伦比亚,时隔12年再次晋级八强。

  整场比赛中,似乎当值的美国籍主裁判也站在了英格兰一侧,总计给哥伦比亚判罚了6张黄牌,令人不得不感叹,英格兰是幸运的。

  其实这份幸运从小组赛抽签时就开始眷顾英格兰,比赛将其分在了只有比利时一支夺冠热门所在的G组。小组赛,英超当家球星之一的哈里·凯恩凭借巴拿马两次送点和运动战破门上演帽子戏法,球队还打出了6:1的惊人比分。而小组赛末轮,比利时用一粒进球幸运地将英格兰送入了只有夺冠人们西班牙所在的下半区,且西班牙居然在1/8决赛中点球大战不敌东道主俄罗斯队无缘8强。

  这意味着,英格兰在1/8决赛将哥伦比亚淘汰后,只要努力在1/4决赛击败瑞典,并在随后的半决赛击败克罗地亚和俄罗斯之间的胜者,就能时隔52年挺进决赛。

  许多球迷都感叹,本届世界杯在各路豪门频频爆冷惨遭淘汰的时候,英格兰似乎太幸运了一些。

  其实英格兰队并不是一直如此幸运,21世纪以来,其世界杯赛战绩每况愈下,2002年第6,2006年第7,2010年第13,2014年第26未能出线,两年前的欧洲杯赛不敌冰岛无缘八强……

  或许正是沉寂太久,英格兰才迎来了此次杯赛的“人品爆发”。

  幸运自然是球队重要的软实力,但想要捧起大力神杯不能仅仅依靠幸运,还需要多变的战术、强大的心理、稳定的发挥等硬实力。

  从英格兰小组赛至今的4场比赛来看,这支年轻的三狮军团的夺冠之路上仍有着诸多亟待解决的问题,比如稳定性极差导致球队创造多次破门机会却屡屡“花式丢球”,以及1/8决赛进入伤停补时暴露出的体能分配问题导致后防屡屡出现漏洞被对手追平比分,还有因过于年轻导致的心理状态不过硬而在1/8决赛的点球大战中率先射失点球。

  这些问题在与弱旅抗衡时或许还不构成威胁,但随着对手实力不断攀升,或许一个简单的漏洞就有可能导致队伍全盘皆输。

  夺冠需要步步为营,对这支被外界评价为10年来最强的英格兰队还能幸运多久?相信3天后对阵堪称“巨人杀手”的瑞典队的1/4决赛将成为其迈向冠军的最近的一块试金石。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-7-4 08:17
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-9-23 13:14 , Processed in 0.059055 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部