注册 登录
中工网论坛 返回首页

一个西瓜两个梨的个人空间 http://blog.workercn.cn/?427470 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

费德勒赢得第101冠

已有 1338 次阅读2019-4-2 09:47 |系统分类:体育

在3月31日进行的迈阿密网球公开赛男单决赛中,瑞士天王费德勒以6∶1、6∶4轻松战胜卫冕冠军、美国选手伊斯内尔,获得个人职业生涯第101个冠军。

  本月初费德勒在迪拜网球公开赛上获得个人第100座冠军奖杯,本月中旬的巴黎银行公开赛上他也获得亚军,而今再次夺冠证明37岁的费德勒依然状态良好。在迈阿密夺冠后,费德勒说:“这一阵子我的表现非常稳定,更重要的是身体也很健康,这也是为何过去数周我几乎每天都在打球却依然保持状态的原因。我非常珍惜这些美好的时光,因为过去几年里我都很少能在这么长的时间里持续有出色发挥。”

  决赛中费德勒全面占优,首盘伊斯内尔第一个发球局就被费天王攻破,随后费德勒两次破发成功,仅用了20多分钟就先拔头筹。次盘伊斯内尔状态有所提升,比分随着双方保发来到5∶4,在第10局伊斯内尔非保不可的发球局里,费德勒抓住机会破发成功,获得胜利。

  迈阿密赛的赛事总监、昔日美国网球明星布莱克非常感慨费德勒的不老青春。“费德勒能保持状态这么久,能不断赢球,真是令人赞叹。相比之下,我觉得自己的成就实在微不足道。所有人都在膜拜费德勒。”布莱克说。

  伊斯内尔也对费德勒顶礼膜拜。他说:“今天我输得无话可说,网球运动拥有费德勒绝对是一件幸事,大家都希望他能一直打下去,最好永远不要退役。”

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-4-20 16:40 , Processed in 0.059717 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部