注册 登录
中工网论坛 返回首页

一个西瓜两个梨的个人空间 http://blog.workercn.cn/?427470 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

解决线上线下内销外销产品标准不一问题

已有 2380 次阅读2018-10-16 13:53 |系统分类:维权

 国家市场监管总局局长张茅在14日举行的2018年世界标准日主题活动上说:到“十三五”末,要完成1000项中国标准外文版的制定,要完成300个重点消费品标准、约500项技术指标的比对工作。要不断加大国际标准制定和转化应用的力度,2020年底前,主要消费品领域与国际标准一致性程度,从86%提高到95%以上。

  市场监管总局要求,要继续深化标准化工作改革,进一步整合精简强制性标准,切实提高民生和公共安全领域标准水平。同时,要进一步推进标准公开,为广大企业消费者实施应用标准提供更加便捷高效的服务。要持续推进标准与认证、计量、检验检测等质量基础设施的协同发展,加大标准实施推广力度,切实解决线上与线下标准的不一致、内销产品与外销产品标准不一致的问题,要秉持包容审慎的监管理念创新标准监管方式,促进新经济、新业态、新模式健康有序发展。要强化标准统计分析,构建常态化的标准信息反馈渠道,倒逼标准质量水平提升。要广泛开展标准实施效果评估,2020年底以前,新发布的强制性国家标准开展质量及效益评估的比例要从现在的10%提升到50%以上。

  10月14日是第四十九个世界标准日,主题为“国际标准与第四次工业革命”。截至目前,我国已有国家标准3.7万多项。部分领域标准与国际标准的一致性水平达到了80%以上,其中,有200多项智能制造相关领域的国家标准。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-17 06:49 , Processed in 0.054469 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部