注册 登录
中工网论坛 返回首页

一个西瓜两个梨的个人空间 http://blog.workercn.cn/?427470 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

一朵有故事的玫瑰

热度 1已有 402 次阅读2018-2-6 07:15 |系统分类:情感生活

  ◎梅莉

  毒舌王子王尔德说:“我喜爱有未来的男人和有过去的女人。”不得不说,他真识货。

  最近迷上各种好吃的零食,甜的、糯的,越吃越开心,也不管体重不体重的了。人生在世,“吃穿”二字,偏这俩字又对立,顾了吃就顾不了穿,可人生难得一开心哪,该吃吃该喝喝,过了冬天再减肥。资深吃货朋友给我推荐了本市一个做西点开微店的美女老板——玫瑰,原某五星级酒店的西式面点师,说她做的枣泥蛋糕、曲奇饼干吃过就放不下。于是,我毫不犹豫地加了玫瑰的微信。

  玫瑰很美丽,看照片非常年轻,但朋友说她是中年少女。她们见过,因为去玫瑰家自提过糕点,也听来了玫瑰的故事。又说,这个女老板可不简单啊,是背后有故事的人。

  我顿时颇感兴趣,有故事的美人在我看来如陈年老酒一样更有味道。相比之下,我不爱听男人的故事,比如看见少一根手指或脸上有刀疤的男老板总觉得江湖气太重,心会哆嗦一下。

  听朋友娓娓道来:玫瑰在酒店做西点师时,结识了现在的先生。他是个新加坡生意人,来来去去的,常住她所在的酒店,爱吃她做的西点,就这样爱屋及乌地爱上了她。难怪有一种说法,说抓住了男人的胃就抓住他的心,也不是没有一点儿道理的。

  婚后,她就辞职做全职太太。生下儿子大宝,她更是成为一个“虎妈”,带着大宝赶各种学习班,全力以赴地使他上最好的小学、中学,教孩子击剑、骑马。并且,她也不忘健身、美容和旅行。在外人看来,她就是靠嫁有钱人改变命运的灰姑娘。一个以知青的子女身份回沪,挤在亭子间长大的女孩,这样的结局堪称传奇。

  可玫瑰也有自己的隐痛,就是先生待在新加坡的时间渐渐比在上海的时间多了,说生意繁忙,谁知道呢。有一次,玫瑰突飞狮城查岗,发现家中衣柜多了一件粉色的外套,不是她的。她装着什么都没看见似的又回沪了。

  她不装又有什么办法呢?离婚对她来说是想也不敢想的事。很多时候,她和儿子两人守着偌大的三层楼别墅。白天还好,请了一个钟点工阿姨,晚上稍有动静,她就吓得整夜睡不着。以前,玫瑰是多么喜欢大房子,她是在小房子挤怕了的,一大家子挤在逼仄的空间里,上个厕所动静大了都觉得羞怯。可是后来,她却恨死了大房子。常常想,有个温馨的“三房”,有个能天天回家吃饭的老公,有个聪明可爱的娃,足矣。

  大宝上了寄宿制中学后,玫瑰更觉得空虚寂寞冷,特别想要个二宝。她是有私心的,一来,是给自己千疮百孔的婚姻注入新的血液,做最后的挽回;二来,她想如果二宝是个女宝,女孩是爸爸上辈子的小情人,可能会萌化爸爸的心。二宝如期而至,果然是个小公主,她先生欢喜得在上海的家中住了半年。玫瑰心愿得偿,感动落泪,觉得是天在助她。

  可惜,生活不可能事事遂人意。这里刚刚移走了婚姻的礁石,那里先生的生意又出了问题,人生简直就是一个麻烦接一个麻烦。为了解决资金周转的困难,他们卖掉内环的一套房子,还借了债。玫瑰觉得该是自己重出江湖的时候了,于是,她又重操旧业,在家里做西点,网上开微店,微博做宣传。由于玫瑰做的蛋糕、曲奇、巧克力等,原材料好,口感极佳,虽价格偏贵,但吃过的人口口相传,很快就小有名气,微博粉丝数量也激增。然后她趁热打铁,招兵买马,开设了西点培训班,很多有钱有闲的全职太太慕名而来。玫瑰赚钱后,不仅帮先生顺利度过了生意上的危机,自己还去美容院做了微整,整个人看上去像个发光体,朋友圈晒出的照片美得让人误以为是二十多岁的姑娘。

  如今,玫瑰与先生在各自的领域里精彩着,感情也重新升温,先生每天早晨必须要吃上太太亲手烤的面包才肯出门去。去年,大宝考入外国名校,二宝也很争气地考上了某知名国际小学。玫瑰四十多岁的人生,忽然犹如烈火烹油、鲜花着锦地开挂起来,她开心得派送老顾客免费糕点。

  过去的玫瑰,只是看上去很美,而现在的她才是真正人生赢家。以前她觉得嫁个有钱人,生一双儿女就圆满了,慢慢她才发现,把幸福完全寄托于婚姻是件危险的事,做自己喜欢的事,实现自我价值,才是狼奔豕突的婚姻最后的突围。玫瑰回首自己曾走过的夜路,那种被黑暗孤寂如潮水包围的日子她想也不要想,却又不敢忘。

  毒舌王子王尔德说:“我喜爱有未来的男人和有过去的女人。”不得不说,他真识货。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-2-6 08:53
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录

http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-5-23 19:12 , Processed in 0.056972 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部