注册 登录
中工网论坛 返回首页

江北80的个人空间 http://blog.workercn.cn/?426588 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

换了谁都会这么做

已有 29320 次阅读2019-8-19 08:36 |系统分类:职工之家

“芮师傅,要不是你,老杨的生命就危险了。现在他已经康复,重新回到工作岗位,真是太感谢了!”8月2日,吉林石化公司化肥仓储站站长一见到芮长江的面,就紧握着他的手不肯松开。

“出院了?那就好,那就好!”听闻喜讯,59岁的芮长江笑得合不拢嘴。

芮长江是吉化物流公司运输二科客车一班司机,1982年参加工作,不仅技术精湛,还是安全行车10万公里的“安全达人”,现在负责接送员工通勤。

7月22日一大早,芮长江像往常一样,7点15分准时从“新吉林站”发车。大约五六分钟后,突然听到车内有人大喊:“有人晕倒了!”

芮长江急忙看了一眼后视镜,只见杨宏志躺在车内过道上。人们围了过去,不知怎么办才好。

这时,客车正好到达“八货运”站点。芮长江冲着上车的员工大喊“赶紧上车,赶紧上车”,然后,不假思索地改变行车路线,直奔最近的医院。

抬下通勤车、派人喊大夫、通知病人家属……芮长江指挥大家分头协作,等杨宏志送入抢救室后,他才向大家解释:“人命关天,咱赶紧救人,一会儿,我再把你们送到单位!”

没多久,杨宏志单位的领导和家人就都赶到了医院,大夫也告知其病情已得到控制,芮长江这才默默离开,赶紧把其他职工挨个送到单位。

回到车队,芮长江根本没把改线救人的“小插曲”放在心上,忙着车辆维护、出车检查、安全学习…… 直到8月2日,化肥仓储站站长送来感谢信,大家才知道了他救人的事迹。

“换了谁都会这么做!”面对夸奖,芮长江有点不好意思。

在吉化物流公司,“爱国、敬业、诚信、友善”的思想已根植于每个人心田,这里相继涌现出勇救落水儿童的王春江、拾金不昧的李鸿伟等优秀职工。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-21 15:21 , Processed in 0.057607 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部