注册 登录
中工网论坛 返回首页

江北80的个人空间 http://blog.workercn.cn/?426588 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

核桃,一天吃几个合适

已有 1616 次阅读2019-4-2 10:07 |系统分类:健康·时尚

云南读者包先生问:听说吃核桃对健康有好处,一天吃几个合适呢?

中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅答:大家先来了解一下核桃的基本情况,核桃仁内蛋白质含量为12%~20%,脂肪约为60%~70%,膳食纤维5%左右。一个中等大小核桃内的核桃仁大约6克重,大概有40千卡热量。来自美国哈佛大学的研究显示,每周吃两次核桃,能让2型糖尿病的患病风险降低24%,尤其对女性的数据更积极,罹患2型糖尿病的发病率和核桃摄入量之间有显著相关性。还有研究表明,代谢综合征的患者摄入一半是核桃的30克坚果后,不但能提高胰岛素敏感性,还能保证患者基础营养。30克坚果,折算下来是大核桃4个,中核桃5个,小核桃8个。核桃所含的脂肪中,欧米伽3和欧米伽6不饱和脂肪酸的比例约为 1∶4~6,研究认为这是黄金比例,对心脑血管有好处,还能减轻炎性反应。吃10克核桃仁,可以摄入700毫克欧米伽3不饱和脂肪酸。国际脂肪酸和脂类研究学会推荐,成年人每天应摄入500毫克欧米伽3脂肪酸,从这个建议出发,一天应该吃2~3个核桃。

中国营养学会推荐的坚果摄入量为每周70克左右,也就是一天10克,如果只吃核桃,大约相当于2~3个。美国化学学会特别看好核桃,认为核桃的抗氧化作用是其他坚果的将近2倍,建议每天可以吃7个。▲

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-22 04:02 , Processed in 1.154839 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部