注册 登录
中工网论坛 返回首页

猴孙去也的个人空间 http://blog.workercn.cn/?426580 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

七夕谁最忙?无人机操作师一天接三场求婚仪式

热度 1已有 1416 次阅读2019-8-8 07:06 |系统分类:社会观察

  七夕求婚制造惊喜与浪漫,这等重要的事自然不能马虎。8月7日,美团发布《2019七夕消费趋势报告》,报告显示,七夕前一个月内,“求婚策划”相关搜索词较平日增长300%,其中,包括武汉在内的全国十个城市求婚策划搜索增幅最为明显。
  市场有需求,自然催生不少新兴职业,“求婚策划师”成为七夕前夕最为忙碌的人群。8月7日,记者从武汉多家婚礼策划公司获悉,当天会有不少情侣准备表达爱意,“电影院求婚”“商场求婚”“快闪求婚”是最受欢迎的场景求婚方式,鲜花、无人机、钻戒等必要的浪漫元素也“穿插”其中。
  武汉求婚策划师李德琼就是一位“惊喜与浪漫制造者”,她表示,今年已经策划了近20场求婚仪式,和按部就班的婚礼不同,求婚是男方为女方精心策划的一场惊喜,因此求婚策划越来越有市场。
  此外,一场“惊喜”价格也不菲,目前在武汉筹备一场求婚仪式,需花费5千元到上万元不等。其中,部分布景、鲜花的费用在3000元左右,而运用无人机这类“惊喜”道具还需要专业人士操作。无人机操作师李绅告诉记者,8月7日就接了3场求婚仪式,每场收费也需要千元。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2019-8-8 08:05
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-21 17:52 , Processed in 0.056585 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部