注册 登录
中工网论坛 返回首页

猴孙去也的个人空间 http://blog.workercn.cn/?426580 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

迁安总工会“造血式”扶持助困难职工增收

已有 2736 次阅读2018-6-22 09:11 |系统分类:工会新闻

  “通过工会的创业扶持帮扶资金,我对店内进行了全面升级,现在由原来的亏损状态转为年盈利6万余元,聘用的职工由原来的4名增至现在的12名,学生也由原来的30名增至现在的100名。”迁安市一名小饭桌的经营者介绍说。

  这位小饭桌的经营者名叫任德光,原是河北鑫达钢铁有限公司下岗失业人员,家中共有5口人,父母已年迈,母亲还患有脑血管疾病,每年需一笔钱治病,孩子也太小,妻子只能在家带孩子,家庭的重担就落在他一人身上。为改变下岗带来的经济窘迫现状,他于2016年10月开办小饭桌,当时因资金紧张,所购买的物资全是二手物品,有些还满足不了使用需求,直接影响了生源。迁安市总工会了解情况后,主动为其申请加入创业就业扶持活动,提供了5万元的创业无息借款,解了燃眉之急,让这个家走上脱贫增收之路。

  这只是迁安市总工会实施精准帮扶,加强“造血式”扶持的一个缩影。

  自2016年创业就业扶持专项行动实施以来,该市总工会广泛宣传创业扶持政策,严把项目申报关,在充分调研与论证的基础上,采取小额贷款贴息、无息借款等4种方式,从源头上帮助在档管理的困难职工、化解过剩产能下岗的困难人员、困难农民工会员三类重点人员实现自主创业和自谋职业,达到解困、脱困。目前实施创业帮扶项目14项,其中集体项目1项,个人项目13项。投入帮扶资金89.5万元,其中省市级资金79.5万元,本级配套资金10万元。直接帮扶创业人员34人,增加就业岗位61个。此项活动得到了广大职工以及社会各界的普遍认可,形成了工会特有的帮扶品牌。

  (李建军 贾玉亮 杨文进)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-7-18 16:47 , Processed in 0.053181 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部