注册 登录
中工网论坛 返回首页

123hello的个人空间 http://blog.workercn.cn/?426358 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

高血压患者就不能运动了?有4项运动尤其适合!

热度 1已有 1531 次阅读2019-8-5 08:18 |系统分类:健康·时尚

现在人的生活压力是越来越高了,因为各方面的原因,人的精神处于紧张、焦虑的状态,促使血压升高。还有一些人是有遗传史的,因年龄的增长血压也会跟着上升的。特别是高血压本身并不可怕,但高血压的并发症很严重。高血压并发症主要是由大小血管病变所致,其中表现最为突出的是心脏、脑、肾脏等靶器官的病变,严重的会危极生命。

察觉到自己有高血压这种慢性疾病后,需要通过合理的方式来稳定血压。部分人认为出现高血压之后就不能够运动了,运动反而会增加身体负担。那么,高血压患者是否可以运动呢?其实这4项运动,尤其适合高血压患者。为什么这么说呢?

很多人都觉得高血压患者不能做运动,因为他们害怕运动过后的高血压患者体内血液循环导致血压上升,最终导致无法挽回的后果。但真正对的说法在于,高血压患者可以在平日里做一些适量的有利于自身增强抵抗力的运动,不仅可以促进血液循环降低胆固醇,还能够使患者增强肌肉、骨骼、关节产生僵硬。适量的运动可以促进患者的食欲,改善患者的睡眠,一些好的有氧运动还可以帮助高血压患者降低血压。

下面介绍一下适合高血压患者的这4项运动:

1、慢跑

出现高血压之后,可以适当进行慢跑。慢跑的运动强度较低,而且在慢跑的帮助下,可以达到扩张血管,促进血液循环的目的。当然,高血压患者在慢跑的过程中,速度不宜过快,每次慢跑20分钟左右为佳。

2、打太极拳。

患者可以在早晨起床的时候,去人少的地方,打打太极拳,打太极拳具有舒筋活络,强身健体的作用。还能帮助患者疏通筋骨、阴阳调和、调和气血,使身体阴阳达到中和,起到强身健体的作用。患者在打太极的时候,要注意,保持一颗平静的心,这样,才能对病情的恢复提供帮助。

3、走路

尽管走路是很简单的运动,但它具有良好的降压效果,特别是长期走路的人,血压下降会很明显。所以,高血压患者可以每天走路一到两次,每次持续半小时效果较好。

3、骑车

骑车是一种非常不错的运动方法,它对于身体的很多技能都能够得到改善,尤其对于心肺功能的锻炼效果更佳,通过骑车这种运动,不仅能够使身体的肌肉和关节得到锻炼,达到减肥瘦身的功效,而且对于高血压患者来说,骑车还具有非常不错的降压功效。

综上所述:高血压患者确实是有一些运动不能做的,首先是激烈的运动尽量不要做,不利于血压的平稳,其次有一些强度不太大的运动但压力过大的也不能做。需要一提的是:对于高血压患者来说,一定要避免静力性的运动。比如完成靠墙静蹲、平板支撑这一类需要意志力来坚持的动作时,人往往会克制不住地憋气,进而增加血管压力,容易恶化身体情况。以降血压为目的的力量训练,强度水平应该保证适中。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2019-8-5 08:34
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-21 17:49 , Processed in 0.055889 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部