注册 登录
中工网论坛 返回首页

123hello的个人空间 http://blog.workercn.cn/?426358 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

众人合力勇救五名落水男童

热度 1已有 2033 次阅读2018-2-9 08:15 |系统分类:社会观察

  2月7日下午,5名男童在灵武市东塔寺乡清水沟玩耍时不慎掉入冰窟窿。危急关头,途径该地的客车司机蒋争刚和票员张思思跳入刺骨的冰水中勇救落水男童。乘客纷纷下车,伸出援手合力传递爱心。

  当天下午3时,吴忠客运公司驾驶员蒋争刚驾驶宁C·16256客车从灵武汽车站开往吴忠。途经灵武市东塔寺乡清水沟路段时,售票员张思思向车窗外看了一眼。“不好,有人落水!”张思思大喊。

  蒋争刚一个刹车,车门瞬间被打开,他和售票员一起冲了下去。

  “岸上一个大人都没有,就看几个孩子在水里扑腾。”蒋争刚回忆,情急之下,他和票员张思思跳进冰水里,随后赶到的美团骑手王志国也跳入冰冷的水中。几人合力托起一个7岁的孩子,并将其推上冰面。但冰面太薄,无法承受落水儿童的重量,冰面再次开裂。紧要关头,客车上的乘客及时赶来,众人用木棍、绳子一个拉一个,最后成功将4个孩子救上岸。但最后一名孩子已沉入水底,无法找到。随后,众人合力拉起了蒋争刚和张思思、王志国三人。

  在救援人员赶到后,蒋志刚和张思思穿着冰冷的衣服将乘客送到吴忠站后,才各自回家换衣服。随后,蒋争刚又返回事发现场,救援人员正在搜救最后一位落水儿童,遗憾的是孩子落水时间太长已不幸溺亡。(记者 赵磊 裴云云)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-2-9 08:37
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-8-19 11:10 , Processed in 0.059701 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部