注册 登录
中工网论坛 返回首页

下个季节的个人空间 http://blog.workercn.cn/?426332 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

造就一批适应高端装备业发展的工匠人才

热度 1已有 3493 次阅读2018-12-27 08:19 |系统分类:工会新闻

北京京城机电控股有限责任公司党委副书记、工会主席 赵莹

庆祝改革开放40周年之际,中国工会第十七次全国代表大会胜利召开。我们作为基层工会工作者要认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,这是基层工会当前和今后一个时期的重大政治任务。

京城机电作为首都装备制造业的代表,拥有29家二级企业,11337名工会会员,从事高端装备制造业,承担北京市机器人和增材制造等先导产业,以及文化创意和服务首都功能等多元化产业,目前公司紧扣首都功能定位,围绕打好疏解调整,转型升级、提质增效,首都功能服务,深化改革四场“攻坚战”持续发力,坚定前行。京城机电工会及时传达习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,落实北京市总工会工作部署,加强学习、统一思想、指导工作,在全系统干部职工中掀起学习热潮。

京城机电工会结合实际抓落实。一是武装头脑,指导实践。要加强工会干部的专题培训,落实习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大提出的新要求。工会干部要带头学习,要深入一线,调查研究做好宣讲。利用微信群、公众号及时宣传报道学习贯彻中国工会十七大精神的学习心得。 二是坚定方向,深化改革。以中国工会十七大精神为指引,落实工会工作改革方案。加强工会组织自身建设,服务好职工、维护好职工,引领职工坚定不移听党话跟党走。坚持党的领导和社会主义工会道路的政治信念,深刻理解“八个坚持”“四个立足”,把增“三性”、去“四化”常态化制度化;搭建传递正能量、弘扬“三精神”的文化宣传平台;要以中国工会十七大提出的主要任务为目标,定计划,抓措施,保落实。三是履行职责,精准服务。要认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。加强民主管理,完善救助帮扶、诉求维权、基本服务“三位一体”服务保障体系,维护重大决策源头参与机制,落实职工群众的知情权、参与权、表达权、监督权。 四是主题引领,岗位建功。加强产业工人队伍建设,努力实现职工群众体面劳动全面发展。积极开展“当好主人翁,建功新时代”主题活动,利用“传帮带”结合网上练兵等信息化手段提高职工技能,广泛开展技能竞赛,评选岗位能手、模范职工、大国工匠,“把个人梦同中国梦紧密联系在一起”,造就一批适应高端装备业发展的、胜任智能化生产岗位要求的工匠人才,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-12-27 08:34
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-22 15:22 , Processed in 0.056865 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部