注册 登录
中工网论坛 返回首页

亲爱的你的个人空间 http://blog.workercn.cn/?426329 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

“绿马甲”让春运之路温暖如春

已有 1515 次阅读2019-2-26 09:34 |系统分类:社会观察

本报讯(记者卢翔 通讯员周光辉)春运大潮中有一群默默奉献的“暖冬行动”志愿服务者,小黄帽、绿马甲构成了一道城市文明的风景线。

2月13日上午10点多,南昌火车站一列动车刚进站,出站口很快涌出拎着大包小包的返乡旅客。记者在检票闸口处看到,四五位身穿绿马甲的志愿者正帮助旅客通过闸口,随时准备回应旅客们的问询和求助。

“请问在哪打的士?”“去八一广场乘几路车?”“麻烦帮我拿一下箱子……”随着人流量加大,旅客们的各种需求让志愿者应接不暇,有些志愿者竟被前来问询的旅客围成一圈,但他们的服务态度丝毫没变,始终微笑着,耐心细致地帮助旅客。

按照规定,这些志愿者每天工作7个小时即可,但他们大多服务10多个小时。

据悉,今年江西省春运“暖冬行动”志愿服务于1月21日开始,3月1日结束,为期40天。该省招募志愿者6000余名,面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,开展咨询查询、重点帮扶、主题宣传、流动服务等志愿服务。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-3-22 23:12 , Processed in 0.053082 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部