注册 登录
中工网论坛 返回首页

亲爱的你的个人空间 http://blog.workercn.cn/?426329 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

“深夜厨房”暖胃暖心暖春运

已有 1902 次阅读2019-2-26 09:34 |系统分类:情感生活

本报讯(记者张翀 通讯员次少杰 秦先觉 周明)2月11日晚上11时许,武昌客车车辆段职工食堂灯火通明,几位师傅还在紧张忙碌,配菜台上,一边是刚洗好的青菜,一边是热气腾腾的粥、粉、面。掌勺的王师傅说:“再过一会儿,夜班的职工就要来就餐了。”

春运以来,该段客车运用检修任务量激增,职工工作量相对繁重,体力消耗较大。为确保职工们吃饱、吃好,心齐劲足地投身春运,该段加强春运后勤保障工作,相继投入专项资金,提高武昌、汉口、襄阳、麻城、信阳等地区职工食堂的餐饮补助。

针对春运期间职工作业时间不同的情况,该段增开临时售餐窗口,并实行“弹性供餐制”,对食堂供餐时间做出相应调整,既缩短了职工排队取餐时间,又确保了不同工作时段的职工都能及时吃上热乎饭,解决了1000多名一线职工春运夜间就餐问题。职工凭借段里统一发放的食堂就餐卡,就可以免费领取到肉丝面、水饺、牛奶等宵夜。

该段武昌列检所的职工杨润涛平日练得一手好厨艺,春运开始以来,每到间休时间,他总会亲自掌勺,一显身手。大伙说:“吃了他做的红烧肉,干起活来有使不完的劲儿。”

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-18 13:15 , Processed in 0.057485 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部