注册 登录
中工网论坛 返回首页

亲爱的你的个人空间 http://blog.workercn.cn/?426329 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

快递春节不打烊

已有 258 次阅读2018-2-1 13:36 |系统分类:社会观察

今年春节,包括EMS、顺丰、中通、申通、圆通、韵达、百世、德邦、京东物流、苏宁物流在内的10家快递企业已经确定春节不休息,不过相应的,部分快递企业春节期间的配送费也会有所提高。

  从时间方面来看,天猫2018年“春节不打烊”将从2月6日开始,并持续到节后的2月21日。这期间,天猫的超市、家电、家居等多个品类,以及天猫国际都会坚持“商品照常买、物流照常送”。

  经过2017天猫“双11”的极限挑战,菜鸟网络方面表示,智慧物流的运用已经普遍成熟。大数据预测、智能分仓、智能分单等核心技术也将被运用到“春节不打烊”当中。

  至于价格方面,有接近圆通快递的业内人士表示,春节期间圆通的快递不仅不会打烊,快递价格也不会出现上涨情况。

  苏宁物流方面有关负责人表示,暂时还没有接到涨价的通知。

  不过,也有涨价的情况,按照惯例,春节期间部分快递企业会加收一定的服务费。EMS和顺丰往年加收10元左右的费用,韵达在去年首次每票加收了10元服务费。

  除了费用方面,今年春节,快递企业也开始更加注重员工服务,开打温情牌。苏宁物流方面有关负责人表示,苏宁物流会对所有在岗快递员工予以补贴。此外,苏宁打造“团聚计划”,对春节期间坚守岗位的快递员,会将其家人接到身边一起过年。

  (刘斯会)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-2-20 03:30 , Processed in 0.041835 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部