注册 登录
中工网论坛 返回首页

理想主义的个人空间 http://blog.workercn.cn/?402027 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

图斯克警告非政府组织勿阻挠利比亚海警执法

已有 182 次阅读2018-6-30 12:16 |系统分类:国际 军事

来源:新华网  
  新华社布鲁塞尔6月29日电(记者郑江华)欧洲理事会主席图斯克29日对非政府组织发出警告,要求他们不得阻挠利比亚海岸警卫队打击非法移民的行动。
  当天在欧盟峰会结束后举行的记者会上,图斯克说:“我们已经向包括在地中海运作的非政府组织在内的所有船只发出了明确信息,它们必须尊重法律,不得阻挠利比亚海岸警卫队的行动。”
  图斯克强调这一信息表明欧盟“毫不含糊地支持马耳他政府的行动”。
  马耳他政府28日表示,在载有234名难民的“生命线”号救援船的调查结果出炉之前,它将禁止非政府组织运营的移民救援船进入本国港口。
  这艘船由德国一家名为“生命线任务”的非政府组织运营。该组织称他们在利比亚海域营救了这些难民。由于此前意大利和马耳他均拒绝其入境,这艘船困在海上长达6天。27日“生命线”获准停靠马耳他首都瓦莱塔港口,马方随即展开对船长和船员的调查。
  自去年初以来,欧盟开始向利比亚海岸警卫队提供培训、设备及支持,提升其管控领海的能力。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-16 20:19 , Processed in 0.057280 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部