注册 登录
中工网论坛 返回首页

理想主义的个人空间 http://blog.workercn.cn/?402027 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

最长寿命延长?研究人员:人类寿命尚未达到顶点

已有 4355 次阅读2018-6-30 12:15 |系统分类:健康·时尚

来源:新华网  
  人类寿命尚未达到顶点 最长寿命在延长?
  科学家曾经以为,122岁高龄辞世的法国老太太让娜·卡尔芒代表了人类寿命的极限。研究数千名意大利百岁老人健康状况后,美国研究人员预言,作为一个物种,人类寿命尚未达到顶点,会逐渐延长。
  美国加利福尼亚大学伯克利分校研究人员分析意大利居住的全部3836名百岁老人数据,发现当他们年满105岁后健康状况恶化和死亡风险加剧的趋势有所减缓。“随着衰老,人们健康恶化和死亡风险加剧的趋势会越来越快,但活到一个极端年龄后,不再变得更糟,”研究参与者之一、加州大学伯克利分校统计学教授肯尼思·瓦克泰说,“情况没有变得更好,只是停止变得更糟,趋于稳定,被称作平台期。”
  研究人员关注同年代出生老人的死亡率,发现随时间推移,死亡率呈现轻微下降。这意味着,相比以前出生的人,后出生的人会活得稍微长一些。瓦克泰说:“在105岁以上老人身上所见缓慢但显著的(健康)改善给人希望,即人类寿命固定期限尚不可见。”
  相关论文由美国《科学》周刊刊载。(袁原)【新华社微特稿】

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-7-19 01:48 , Processed in 0.054510 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部