注册 登录
中工网论坛 返回首页

理想主义的个人空间 http://blog.workercn.cn/?402027 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

有些国家要习惯中国空军例行演训

已有 1084 次阅读2017-9-22 08:17 |系统分类:国际 军事|

空军新闻发言人指出
有些国家要习惯中国空军例行演训
 来源:人民网-人民日报海外版

 
  据新华社乌鲁木齐9月21日电  (记者张玉清、黄书波)21日召开的中巴空军联合训练记者见面会上,空军新闻发言人申进科回应舆论关切说,对于中国空军开展的各种例行性演训活动,有些国家不必大惊小怪,他们要学会习惯和适应。

  中国空军近年来深入持续开展实战化训练,演训规模越来越大,涉及地域越来越广,飞越频次越来越多,引起国外一些媒体的关注和猜测。申进科说,组织军事演训活动是世界各国军队的通行做法,每个国家的军队要提升战斗力,担当起保卫国家安全、维护国家利益的使命,都要经过严格的实战训练,都要加强国际交流合作,要用正常的心态来看待。

  中国空军推进远海远洋训练,依据的是国际法和国际实践。从2015年以来,中国空军的远海远洋训练已经开展了3年,多次飞越巴士海峡、宫古海峡。从开始时的一年4次,到现在的一月多次,实现了常态化、体系化、实战化,检验了远海实战能力。

  申进科说,当今世界没有哪个国家能够独立成功应对各种安全挑战,持续有效的跨国安全合作势在必行。近几年,中国空军不断走出国门,与外国空军开展了一系列联演联训和其他军事交流活动,在相互切磋、相互交流中学习借鉴了外军经验,提升了部队实战化训练水平。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 由它 2017-9-22 09:27
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 中工管理员 2017-9-22 11:03
您好!本文已推荐到中工博客《中工博粹》栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-9-25 05:57 , Processed in 0.060018 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部