注册 登录
中工网论坛 返回首页

hshyun的个人空间 http://blog.workercn.cn/?4 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

“我家的抗战故事”联合征文启事

已有 60642 次阅读2015-5-26 07:28 |系统分类:博客公告|

  “我家的抗战故事”联合征文启事
  
  征文主题:以“我家的抗战故事”为主题,在全国范围内征集个人以及家庭的抗战故事,展现中国人民反抗侵略的光辉历程。
  
  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,回顾抗战的艰辛历程、被日军残忍杀害的中国军民的照片、轰炸后留下的废墟场景,让每一个中国人看了心悸!今天,还有不少亲历抗战的老人在世,日本侵略中国的历史不容抵赖,法西斯的战争罪行给后人敲响警钟!今天,当年抗战后代将祖辈的抗战故事一代代讲述传承!
  
  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为隆重纪念这一伟大胜利,中宣部《党建》杂志社、党建网联合全国党刊党网共同开展“我家的抗战故事”征文活动,网友可上传自己家传的与抗战有关的故事、照片等资料,让每一个流传的真切故事打动你我。让我们从抗战家传中见证历史,感受和学习民族精神,坚守光荣传统,坚守和平与幸福。
  
  征文时间:2015年6月1日—8月31日
  
  征文要求:
  
  1.从身边的老照片、老物件等实物说起,讲述家人的抗战故事。故事主题鲜明突出,内容真实准确,细节生动,情节感人,字数在2000以内。
  
  2.希望提供相关的人物、物品或当时的场景的照片,随文配发。
  
  投稿方式:
  
  登录<http://blog.workercn.cn/>、http://bbs.workercn.cn/发表文章、图片或者回复,在参加标题前面加“[我家的抗战故事]”字样,论坛回复直接跟在主贴后。
  
  活动说明:
  
  1.来稿将在党刊党网上选登,择优先在“党建网微平台”等微信上传播。
  
  2.征文活动结束后,将各党刊党网推荐的优秀作品编辑成《我家的抗战故事》图书出版并赠送作者。
  
  参加联合征文活动的单位有(排名不分先后):
  
  北京《前线》 湖南《新湘评论》 黑龙江《党的生活》 山东《党员干部之友》 河北《共产党员》 辽宁《党建文汇》《广东党建》 上海《支部生活》 河南《党的生活》《今日浙江》《中共党史研究》《党的文献》《上海党史与党建》《党史纵览》《红广角》《湘潮》
  
  人民网 新华网 中工网 中国日报网 海外网 红网 荆楚网 中国甘肃网 多彩贵州网 四川党建网 内蒙古新闻网 未来网 大河网 中国江苏网
  
  (名单在继续增加,详见党建网
  
  注:
  
  1、必须紧扣征集主题进行创作,严禁抄袭。
  
  2、投稿者须保证作品从未在任何其他媒体包括网站上发布过。
  
  3、网友如发现获奖征文有抄袭行为等情况,可通过电子邮件将意见发送到邮箱blog@workercn.cn,如情况经查属实,我们将取消违规作品评奖资格。欢迎广大网民监督。
  
  

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 中工管理员 2015-5-26 09:40
您好!本文已推荐到中工博客《博客公告》栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 zsp826262807 2015-8-14 11:54
战争年代, 和平时期, 冲在一线是现役军人。 一年一度又到征兵季: 在计划生育政策不变的当下, 建议适当提高现役军人父母退休金, 以吸引更多独生子女应征入伍, 鼓励更多毕业季大学生服兵役。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-15 08:23 , Processed in 0.058511 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部