注册 登录
中工网论坛 返回首页

既见君子的个人空间 http://blog.workercn.cn/?377373 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

长期抑郁或让大脑生病 易致脑部炎症

已有 566 次阅读2018-3-4 11:33 |系统分类:健康·时尚

来源:新华网

 
  加拿大研究人员发现,长期抑郁容易引发脑部炎症,而后者与阿尔茨海默氏症、帕金森病等脑变性疾病相关。

  加拿大成瘾与心理卫生中心研究人员招募三组各25名志愿者,第一组患抑郁症时间超过10年,第二组患抑郁症不到10年,第三组没有抑郁症。研究人员发现,第一组研究对象大脑中炎症蛋白标志物比第二组多30%,他们的脑部炎症水平也高于第三组。

  英国《每日邮报》援引研究项目牵头人杰夫·迈耶的话报道,这是研究结果首次表明,抑郁时间长短会对大脑产生明显不同的影响。研究人员建议,医生或应对长期抑郁患者同时给予抗抑郁和抗炎治疗。(乔颖)【新华社微特稿】

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-9-19 11:49 , Processed in 0.055562 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部