注册 登录
中工网论坛 返回首页

雷温芳的个人空间 http://blog.workercn.cn/?360493 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

雷温芳代表:做好“家门口”的养老

已有 3380 次阅读2018-3-6 08:42 |系统分类:两会

“近年来,农村留守老人的养老问题已经成为社会热切关注的焦点,希望国家能出台更多利好政策,有效解决农村留守老人的集中养老问题。”在陕西代表团住地,全国人大代表、合阳县黑池镇五丰社区党总支书记雷温芳向记者谈起自己的建议。

关注农村留守老人迫在眉睫。据统计,目前全国大约有1600万的农村留守老人。这些留守老人子女长期不在身边,不少还干着农活、替子女带着孩子。

长期在农村工作,雷温芳对此有深切的体会和感受,她说,随着农村青壮年纷纷外出打工,在家留守的老人往往会觉得孤单,遇到紧急情况,也缺乏及时的照料。她建议,国家应出台更多政策,加大资金投入力度,支持农村建设幸福互助院等场所,让留守老人有一个好去处,通过丰富的文娱活动排解他们内心的孤寂。

“农村养老与城市养老还存在差异,一味让老人住进养老院也不太现实。”雷温芳说,农村的老人往往习惯晚上回家居住,所以解决农村留守老人的集中养老问题要因地制宜,在家门口建设更多可供老人集中活动的场所,让他们有更多获得感。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-10-18 13:42 , Processed in 0.058931 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部