注册 登录
中工网论坛 返回首页

佛娃的个人空间 http://blog.workercn.cn/?34141 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

达州市总工会召开第四届二次全委会

已有 3176 次阅读2018-3-3 23:55 |个人分类:达州工会新闻|系统分类:工会工作

2018年2月26日,达州市总工会第四届二次全委会达州市地税局会议室召开。全会应到委员68人,实到委员55人,不是委员的县(市、区)总工会党组书记、副主席,市属产业(行业、企业集团)工会主席,机关部室负责人列席会议。在会前召开的常委会上,书面审议了达州市总工会2017年工作报告和2017年经审工作报告。本次全委会替补了来自一线职工的十九大党代表李月志、十四届全国人大代表黄小军二同志为达州市总工会第四届委员会常务委员,市总工会第四届委员会委员、市总工会第四届经费审查委员会委员也按相关规定进行了替补。会议由达州市总工会党组书记、常务副主席常荣主持,并作了题为《迈进新时代 展示新气象 以十九大精神为统揽团结带领全市职工在建设幸福美丽达州中担当新作为》的工作报告。7个县市区总工会主席、达州经开区党工委专职副书记、达竹煤电集团有限公司工会主席、市卫生工会主席进行了大会述职,其余产业(行业、企业集团)工会主席进行了书面述职。达州市委常委、统战部部长、市总工会主席洪继诚做了重要讲话,并对2018年全市工会工作提出了四点要求。
  常荣代表全委会所作的报告,充分肯定了全市工会系统在过去的一年来,从加强职工思想引领、服务党政大局、服务职工群众、狠抓自身建设五个方面着力,在履职尽责、开拓创新,践行“忠诚、友爱、激情、创新”达州工会精神,打造“四个工会”,实施“六百计划”,推进工会改革,投身脱贫攻坚等各项工作,所作出的努力和成绩。报告也对2018年的工作作出了五项具体部署。一是要深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平视察四川的重要讲话精神,始终坚持正确的政治方向;二是要团结动员广大职工投身达州经济社会建设,在服务大局服务职工中积极作为;三是要积极参与打造共建共治共享的社会治理格局,聚焦主责主业履行好维护职工合法权益职能职责;四是要把职工对美好生活的向往作为工会的价值追求,竭诚为职工做好事、解难事;五是要进一步加强全面深化改革工作和工会自我革新,树立新时代达州工会良好形象。
  洪继诚就高标准高质量完成2018年全市工会系统的目标任务做了四点强调,要求全市工会系统要以开年即冲刺,起步就快跑的精神状态抓好2018年全市工会各项工作的落实。一是要坚持党的领导,始终在学习贯彻十九大精神中走在前列。二是要强化团结引领,动员广大职工在建设幸福美丽达州中担当重任。三是要树牢服务意识,把职工群众对美好生活的向往作为工会工作的价值追求。四是要加强自身建设,以永远在路上的执着在工会系统把全面从严治党引向深入。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-7-22 05:10 , Processed in 0.056848 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部