注册 登录
中工网论坛 返回首页

云帆的个人空间 http://blog.workercn.cn/?31361 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

泰兴出台“关于进一步加强和改进新时期工会工作的意见”

已有 5094 次阅读2012-5-16 10:03 |系统分类:工会工作|

为深入贯彻党的十七大、十七届五中、六中全会和省委、泰州市委工会工作会议精神,更好地坚持全心全意依靠工人阶级的方针,充分发挥工会组织在推动科学发展、维护社会稳定、促进社会和谐中的作用,中共泰兴市委近日出台了《关于进一步加强和改进新时期工会工作的意见》。

《意见》指出,加强和改进新时期工会工作是落实科学发展观、实现经济转型升级、促进和谐社会建设的必然要求。

《意见》强调,要充分发挥工人阶级在经济社会发展中的主力军作用,充分发挥工会组织在发展和谐劳动关系中的作用。

《意见》从“实现工会组建工作全覆盖”、“加强工会基层组织建设考核”“保护工会组织的合法权益”等三个方面对如何加强和改进工会工作提出了具体的要求。

对如何进一步加强和改进党对工会工作的领导,市委要求:一要健全完善工会工作领导体制。要把工会工作纳入党委工作重要的议事日程;二是要不断优化工会工作环境。要求政府与工会每年至少召开1-2次联席会议,人大和政协基层开展工会工作的执法检查和专项视察;三是要切实加强工会干部队伍建设。明确规定:乡镇(街道)、园区工会主席由分管副书记兼任,职工人数在2000人以上的乡镇(街道)、园区应当设立专职副主席。

《意见》还首次对工会干部社会化进行了探索,要求对因工作需要聘任的工会工作协理员因编制不足无法纳编的,应当纳入社会公益性岗位和社会工作者序列。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 张凯峰 2012-5-16 10:47
您好!本文已推荐到中工博客首页《中工博粹》栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系: http://blog.workercn.cn/?4/期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-20 06:01 , Processed in 0.550460 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部