注册 登录
中工网论坛 返回首页

牛哥的个人空间 http://blog.workercn.cn/?302613 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

王贵武:烈士为国尽忠 我替烈士尽孝

热度 1已有 630 次阅读2019-6-28 07:35 |系统分类:情感生活

央视网消息:在天津市杨柳青镇有一个英雄母亲之家,这里住着来自全国各地的多位抗洪、抗震烈士的父母,在这他们有着同一个儿子——退伍军人王贵武。

  王贵武:那年三大江都在闹洪水啊,抗洪英雄高建成一连,有十位战士牺牲。烈士们牺牲了,这时候我知道他们最大的牵挂就是父母、母亲,我要替他们为母亲尽孝。

1

  作出决定第二天,王贵武就来到英雄的部队了解情况,随后半个月,他跑了四个省,把十位烈士的父母一一认下,认父母后做的第一件事就是,为每一位烈士父母买了一份终身养老保险,从此以后王贵武就承担起照顾这十位烈士父母的职责。烈士梁力的父母一直深陷丧子之痛中无法自拔,为了帮助梁爸梁妈尽快从悲痛中走出来,王贵武决定为老两口换一个环境居住,就给他们购买了一套三居室的新房。

  烈士 梁力父亲梁承伯:他说换一个房子大一点的,我也没有当回事,他回到天津以后就给我寄钱来了。

1

   2008年汶川地震后,王贵武又尊认了六位抗震烈士父母。2018年,王贵武把所属企业的一处办公场所改造成了“英雄母亲之家”,为他的16家父母在天津也安了一个养老的家。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wxc038 2019-6-28 09:31
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-7-23 04:54 , Processed in 0.143626 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部