注册 登录
中工网论坛 返回首页

牛哥的个人空间 http://blog.workercn.cn/?302613 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

九个赛季哈神达万分里程碑 CBA第一外援舍他其谁

已有 1842 次阅读2019-1-17 08:39 |系统分类:体育

  北京时间1月15日,2018/2019赛季CBA常规赛第31轮,青岛男篮坐镇主场迎战卫冕冠军辽宁男篮。最终,整体实力更胜一筹的辽宁男篮客场大胜青岛男篮,将队史连胜纪录扩大到20胜。辽宁男篮核心外援哈德森,仅出战三节比赛,三分球12投7中,砍下34分,CBA生涯个人总得分破万分,成为CBA历史第四位得分破万分的球员,更是成为CBA历史上首个得分突破万分的外援。

  本赛季至今的30轮比赛,哈德森场场出战,场均得分28分,高居全队首位;三分球场均命中率高达40%;此外,老哈场均还有5.2个篮板和3.6次助攻,表现非常全面。虽然年龄在逐年增长,不过哈德森的竞技状态保持非常出色,作用甚至比5年前刚到辽篮时还要重要。本场比赛前,在辽篮已经效力第9个赛季的哈德森,CBA生涯总得分已达到9971分,距离万分大关仅29分!

  比赛开始后,哈德森面对老东家青岛队丝毫没有手软,首节就飙中两记远投三分,帮助辽宁队第一节就建立起20分以上的领先优势。球队大比分领先,哈德森也越打越轻松,越轻松状态越好,第二节比赛,35岁的老哈更是完成空切扣篮,上半场比赛砍下16分。

  下半场比赛,眼看距离破纪录的时刻越来越近,哈神开始发力,一开局就里突外投砍下5分。第三节结束前2分钟多,哈德森右翼三分线外一米远干拔命中超远三分,距离万分纪录只差2分。传奇时刻没有等太久,还剩1分58秒,哈德森右侧底角无视防守标志性高难度干拔3分命中,个人本场比赛得分达到30分,个人历史总得分正式突破1万分大关,成为CBA史上第四位万分先生,第一位得分超过1万分的外援。创造里程碑之后,哈神继续投入比赛,表现十分平静,无愧职业外援,轻松再取4分,带着34分的数据"三节打卡下班",接受全场欢呼,主场的青岛球迷也起立为这位传奇外援鼓掌欢呼。

  哈德森在2010-2011赛季就来到了CBA,第一个赛季就帮助广东队获得了总冠军,随后辗转青岛、新疆等队,最后来到辽篮。本赛季是哈德森在CBA效力的第九个赛季,在辽篮效力的第五个赛季。来到辽篮之后,哈德森不再是一个“得分机器”,而是成为核心球员融入全队。虽然哈德森如今35岁了,是辽篮队中年龄最大的球员,不过哈德森在球队中的作用却是一如既往的重要针。本赛季之初,球队遇到了严重的伤病潮,多位主力无法出战,老哈回归神坛化身"哈神",出场时间增加,表现非常稳定,帮助球队渡过了难关。2座CBA总冠军,3座MVP奖杯,CBA历史首位万分外援,哈德森配得上"CBA第一外援"!

  (独孤多纳)


评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-7-20 11:31 , Processed in 0.054527 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部