注册 登录
中工网论坛 返回首页

牛哥的个人空间 http://blog.workercn.cn/?302613 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

切赫宣布本赛季结束后退役 一代门神将告别足坛

已有 1812 次阅读2019-1-17 08:39 |系统分类:体育

  北京时间1月15日晚,阿森纳门将切赫在自己的推特账号中宣布,自己会在本赛季结束后选择退役。而他的目标是帮助阿森纳在本赛季再拿下一个冠军奖杯。

  切赫在推特中写道:“距离我签下第一份职业合同已经过去了20年了,这也是我职业生涯的第20个赛季。我认为现在是时候宣布了:我会在本赛季结束后退役。我在英超征战了15个赛季,几乎赢得了所有的奖杯,我认为自己达到了我定下的所有目标。在下半程比赛中,我会跟随阿森纳继续努力,希望这个赛季能够再拿到一个冠军奖杯。而在这之后,我会开始足球之外的生活。”

  切赫现年36岁,这位捷克球星在7岁时就开始涉及足球,切赫刚开始踢球时在场上位置是边锋,不过随着身材渐渐高大,他转型成为了门将。切赫在19岁时加盟了布拉格斯巴达,在2002年时,切赫因劳工证问题转投阿森纳失败。在效力雷恩两个赛季之后,切赫在2004年以1300万欧元转会费加盟了切尔西,在蓝军效力的11个赛季里,切赫斩获了4次英超冠军、1次欧冠冠军、1次欧联杯冠军、4次足总杯冠军和3次联赛杯冠军。通过自己出色的表现,切赫成功的跻身世界级门将的行列。

  2015年夏天,由于切尔西有意扶正比利时门将库尔图瓦,切赫选择离开蓝军并加盟了阿森纳。在加盟阿森纳之初的3个赛季中,切赫表现出色,是枪手门将的一号人选。本赛季,切赫表现机会较少,再加上因伤缺阵过一段时间,莱诺成为了阿森纳的一号门将。切赫本赛季至今共代表阿森纳出场12次,且每场比赛均为首发出战。值得一提的是,阿森纳如今在足总杯、欧联杯和英超中三线作战,切赫想要完成帮助阿森纳再夺一次冠军的愿望,枪手就得在足总杯和欧联杯中多下些功夫了。(冬冬)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-2-19 01:24 , Processed in 0.052780 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部