注册 登录
中工网论坛 返回首页

牛哥的个人空间 http://blog.workercn.cn/?302613 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

还在近距离吹电风扇解暑降温?小心引发过敏

热度 1已有 1107 次阅读2018-8-10 07:44 |系统分类:健康·时尚

 由于夏季夜晚闷热而失眠的人们,大多会选择吹电风扇降温,但这样恐会带来一些问题,如使得皮肤、眼睛干燥,甚至会吹起灰尘和花粉,让过敏、哮喘的患者更难以入眠。

  据美国“侨报纽约网”7月29日报道,夏季夜晚由于炎热,不少人通常会开冷气搭配电风扇散热助眠,但有医师指出电风扇虽然不会直接对人体危害,但距离过近会加重过敏患者的症状,建议民众应与电风扇保持适当距离,不要一直正面朝人吹。

  对此,报道提供了一些消暑的方法,例如白天不要打开窗帘,床单选用亚麻、纯棉材质等。

  同时,据《生活科学(livescience)》消息,纽约医院呼吸科医师霍洛维兹提出,正确使用电风扇可避免上述问题。他建议电风扇不要朝着人直吹,应将其放置在安全距离并搭配使用空气过滤机,减少过敏原。但他未说明电风扇放多远才是最好的距离。

  此外,霍洛维兹还提及预防落枕的方法。他建议电风扇与冷气同时使用时,温度高于20摄氏度,即可避免冷空气造成脖子附近的肌肉僵硬。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wxc038 2018-8-10 09:10
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-10-23 11:42 , Processed in 0.057499 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部