注册 登录
中工网论坛 返回首页

牛哥的个人空间 http://blog.workercn.cn/?302613 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

背着8个塑料桶赶火车 要坐30个小时硬座

已有 1145 次阅读2018-2-11 07:54 |系统分类:情感生活

 2月10日中午,南昌火车站广场上,今年46岁老家云南的刘小开正在候车,准备回老家过年。

  与周围年轻旅客的拉杆行李箱不同,他身上背着一个竹楼,上面用胶带绑好了几个大大的塑料桶,手上也提着几个稍小一点的,看上去十分沉重。

  笔者上前了解到,老刘在福建一家工地上干杂活,这些塑料桶都是他问涂料工要的,准备带回家里用。“这些塑料桶在家里可以装不少东西,我们工地上每个回家的农民工一般都会带上几个。”老刘说。

  “背篓加上塑料桶有30多斤重,过安检时卸下来然后再背上十分麻烦,这么大的行李在车厢里也不好放,工地上的年轻人嫌麻烦不会带。”

  笔者从老刘的火车票上可以看到,从福建到南昌需要坐2个多小时,在从南昌到云南要做26个多小时,加上这期间候车、转车的时间,老刘回到家中需要30多个小时的时间。

  这就是他的年货,奔波30个小时,跨越上千公里,带着10个塑料桶,只为让家里装东西方便一点。(摄影:杨高辉)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-8-22 15:01 , Processed in 0.044476 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部