注册 登录
中工网论坛 返回首页

杨仔的个人空间 http://blog.workercn.cn/?301842 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

喝无糖饮料致血糖值上升 提醒:“无糖”并非不含糖

热度 1已有 654 次阅读2018-8-8 07:55 |系统分类:健康·时尚

 “不可能!我得糖尿病已经十几年啦,听医生的话按时服用降糖药,平时也很注意饮食”。近日,家住武昌的钟先生突感身体不适,便来到武汉市第三医院急诊科就诊。检查后,却发现自己的血糖值飙升,已高出正常值两倍多,这让一向注意饮食的钟先生感到十分诧异。

  急诊内科余平医生详细询问钟先生饮食习惯,发现近几个月来,钟先生爱上了“无糖饮料”,平均一天都要喝1到2瓶。余医生介绍,有些“无糖”饮料并非不含糖。当糖尿病人大量饮用后,一定程度上会造成葡萄糖不耐受,打破人体内血糖自稳态,增加高血糖的风险。目前,钟先生只得住院调整血糖。

  余医生提醒糖尿病患者,平时注意不要大量摄入标注“无糖”的代糖饮料,并定期到内分泌门诊监测血糖变化。(记者苏金妮 通讯员周莉陈舒)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wxc038 2018-8-10 09:06
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-10-23 11:38 , Processed in 0.061599 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部