注册 登录
中工网论坛 返回首页

观音王的个人空间 http://blog.workercn.cn/?301793 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

怀孕后,准妈妈还能化妆吗?

热度 1已有 1935 次阅读2019-7-25 08:03 |系统分类:健康·时尚

爱美之心,人皆有之,尤其是对于那些平常比较爱化妆的女性来说,怀孕之后实属煎熬:不化妆出门,觉得没“脸”见人;化妆出门,怕化妆品对宝宝不好。其实,怀孕的女性不管化不化妆,都是最美的。

  口红平时少用,孕检时不要用

  孕妈妈去医院做产检的时候,建议一定不要涂口红。因为在孕期女性很容易出现贫血,如果涂了口红,医生还以为孕妇“面色红润”,虽然会检查血常规看色素水平,但是临床症状和体征对于医生对病情的判断非常有帮助。

  目前,没有明确的文献表明孕妈妈涂口红会导致胎儿畸形。但是,我建议孕妈妈还是尽量少用,因为口红中少不了许多化学成分,有的可能还会包含重金属,对孕妈妈的皮肤可能会产生一定影响。

  如果在秋冬干燥季节,孕妈妈嘴唇可能会出现干裂起皮,这时候可以用一些孕妇专用润唇膏,但注意也不要过于频繁涂抹。

  孕妇化淡妆既可,越简化越好

  怀孕之后,孕妈妈的内分泌发生变化,免不了在脸部会有体现如色斑等等。为了遮瑕,孕妈妈可能想化很浓的妆。

  涂口红可能只是孕妇化妆步骤中的“冰山一角”,对于其他化妆步骤,还是要越简化越好。因为孕期女性的皮肤会比较敏感,过多化妆品会对皮肤产生刺激作用,引起过敏反应,从而对胎宝宝造成影响。

  但这并不是说孕妈妈在孕期不能使用任何化妆品,如果想化妆的话,还是可以化淡妆,前提是确保所用化妆品不含化学成分以及没有任何毒副作用。

  其实,无论你脸上是否有色斑,皮肤是否有水肿,肚子上是否有妊娠纹……也无论你是否素面朝天,你都要自信,都要相信,母性的光辉才是最美的!(北京妇产医院 姜海利)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wxc038 2019-7-25 10:54
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-21 17:48 , Processed in 0.057704 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部