注册 登录
中工网论坛 返回首页

不是的个人空间 http://blog.workercn.cn/?293435 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

九寨沟地震84个重建项目已竣工或主体完工

已有 8190 次阅读2019-8-8 16:55 |系统分类:驴行天下

中新网成都8月8日电 (安源 王吉玲)记者8日从四川省阿坝州九寨沟县委宣传部获悉,在“8·8”九寨沟地震两周年之际,九寨沟县在民族体育馆举行“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建部分重点项目竣工仪式,现场通报了九寨沟县“8·8”地震灾后恢复重建情况,已有84个重建项目已竣工或主体完工。

  据了解,九寨沟县民族体育馆项目总投资7080万元,总建筑面积11784.34平方米,体育馆内设置2片地下篮球训练场,1片正式篮球比赛场地,属小型丙级场馆,比赛时可同时容纳3000名观众,是一座功能完善、设施齐全的现代化体育场馆,具有承办大型体育赛事和大型文艺演出的能力,该场馆也将承办此次州运会的许多赛事。截至目前,以九寨沟县为主体实施的重建项目共有111个,现已竣工或主体完工84个,完工率和投资完成率均超过75%。

重建项目外景。 王吉玲 摄 重建项目外景。 王吉玲 摄

  目前,九寨沟县民族体育馆,玉瓦中学异地迁建,漳扎镇(双语)幼儿园,第二人民医院,漳扎镇行政服务中心,漳扎镇供水管网,神仙池生态旅游区,小流域水土流失综合治理,漳扎镇沙坝沟小流域地质灾害综合治理、农牧业生产设施及服务体系和漳扎镇、大录乡堤防工程等18个标志性重大项目主体完工,即将陆续投入使用。全县生态环境总体质量基本达到震前水平;防灾减灾能力得到新的提升;全县交通、市政、教育、卫生等基础设施和公共服务设施水平实现跨越升级;产业发展基础全面夯实,县域经济止跌回升,新型城镇建设的新格局初步形成。

  据悉,九寨沟县下一步将聚焦灾后恢复重建第三个“百日攻坚战”的主攻方向和重点任务,奋力推动重建工作再上新台阶,确保年底前项目完工率和投资完成率实现“双90%”的目标,基本完成灾后恢复重建任务。同时该县还全力推进漳扎镇国际生态旅游魅力小镇、南坪旅游服务中心和宜居县城建设,加快建设美丽新九寨。(完)

重建项目外景。 王吉玲 摄 重建项目外景。 王吉玲 摄

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-21 17:48 , Processed in 0.056137 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部