注册 登录
中工网论坛 返回首页

不知道的个人空间 http://blog.workercn.cn/?292008 [收藏] [复制] [RSS]

日志

祝福申军良,更期待正义昭彰

热度 1已有 867 次阅读2020-3-9 07:43 |系统分类:时事·社会

  3月6日,广州警方通报,3月4日,15年前在增城被拐的少年申聪被找到。2005年1月4日,事主于某(申聪母亲)在增城沙庄街江龙大道出租屋内,被两名男子抢走当时才1岁的儿子申某。寻子15年,申军良(申聪的父亲)终于等到与孩子相见的这天。3月7日,申军良在广州等待与儿子见面。(3月7日南方都市报网)

  3月7日,申军良将和被拐15年的儿子申聪在广州相见、相认。历尽千辛万苦,孩子终于被找到,美好的期待成为现实,对申军良来说,这无数是最好的安慰。可是,对于公众而言(当然也包括申军良),比找到申聪更美的期待是——“梅姨”归案。

  毫无疑问,孩子几乎是一个家庭的全部,这就是申军良15年不放弃寻子的动力。15年,他辞职卖房,举债寻子,寻遍增城乃至广州的角角落落,把所有的心血都寄托在了寻找孩子的希望上,期间艰辛,外人无从知晓。

  曾经参与抢劫申聪的5名犯罪嫌疑人,2016年陆续落网。现在,经过广州警方的不懈努力,申聪也被找到,大家悬着的心似乎终于可以落下。可是,人贩子“梅姨”依然没有下落,她依然逍遥法外,公众紧绷的神经还是无法松弛。

  警方的资料显示,“梅姨”曾先后参与了多起拐卖儿童案,至少有9个孩子是经过她专卖的。9个被拐孩子的背后,必定是9个支离破碎的家庭,是他们父母望眼欲穿的期盼,是家人痛不欲生的等待。众所周知,拐卖人口罪是危险性巨大的罪行,更何况还是9个未成年的孩子!若“梅姨”不被绳之以法,得不到应有的惩罚,也必然令法律蒙羞。

  虽然被拐15年的申聪找到了回家的路,但“梅姨”参与这些拐卖人口案件,还有6个孩子不知道下落。所以,如果能找到“梅姨”,或许就能顺藤摸瓜,找到其他6个孩子的下落,让他们尽早回归自己的家庭,与父母团聚。

  从刑侦专家绘“梅姨”画像,到网友们积极举报线索,再到广州公安部门锲而不舍的追查,大家都在努力,目标只有一个——只要她还活着,我们就要找到她!很多细节表明,人贩子“梅姨”并没有死去,她还在人间。那么,我们就有理由穷尽所能,找到这个罪大恶极的人,把她送上法律的审判台。

  事实上,申聪早在春节前就被警方锁定,但警方并没有采取行动。申军良说,这是因为涉及到了“梅姨”案。那么,警方之所以没有确认申聪的身份,没有采取行动,是否是因为怕打草惊蛇,影响抓捕“梅姨”呢?现在,申聪和父亲相认,我们迎来一个美好的结局。那么,“梅姨”是否也因此而落网呢?警方没有公布。但我相信,“梅姨”落网是公众的期待。

    作者 黄齐超



评论 (0 个评论)

手机版|中工网

GMT+8, 2020-6-4 12:15 , Processed in 0.464346 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部