注册 登录
中工网论坛 返回首页

不知道的个人空间 http://blog.workercn.cn/?292008 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

1小时救起5个孩子,“硬核”大叔为何哭了?

热度 1已有 2182 次阅读2019-7-29 07:47 |系统分类:社会观察

  7月20日下午

  青岛第一海水浴场附近

  海上突然窜起五六米高的浪头

  接连有多名孩童被浪头打下礁石!

  危急时刻

  游艇码头的工作人员王延祥

  纵身一跃跳入海中

  接连将5名被困儿童救上岸!

  虽然已经在码头工作了20年,这样的经历对王延祥来说,也是九死一生!

  第一个救起的是一个小男孩。当时一个五六米高的浪头打来,在礁石玩闹的男孩瞬间被打下,被海水包围。

  男孩在海水中尽力扒住一块小礁石,可海水很快就要将他淹没。这时,王延祥跳入了水中。

1小时救起5个孩子,“硬核”大叔为何哭了?

  王延祥拼尽全力将男孩从海水中救出。因为救援及时,男孩意识清醒,但被礁石严重划伤,浑身血迹,而王延祥身上也有多处被礁石划伤。

  没过多久,险情再次发生,一个女孩被海水围困。顾不及身上的伤痛,王延祥又一次跳入水中。

1小时救起5个孩子,“硬核”大叔为何哭了?

  连续两次下水救人,王延祥已经精疲力尽,可他没想到,还有更大的危机在等着他。

  “一个小孩喊救命,离着我有五六十米,我已经没劲儿了,游得慢点,游过去一看,我心里一惊,小男孩手里还抓了一个小女孩。”此时,男孩拖着的女孩已经陷入昏迷。

1小时救起5个孩子,“硬核”大叔为何哭了?

  体力已经达到极限,王延祥心急如焚。危急关头,有员工冒险驾驶快艇,在风浪中艰难地靠向王延祥,协助他完成救援。

  王延祥已经累得嘴唇青紫,但他没有马上离开,又帮助一个被困的孩子脱险后,才返回了岸边。

  之后,王延祥依然没有停下,继续协助对刚才溺水昏迷的女童进行急救,眼看小女孩逐渐恢复了生命迹象,岸上所有的游客都在欢呼,王延祥却落泪了。

1小时救起5个孩子,“硬核”大叔为何哭了?

1小时救起5个孩子,“硬核”大叔为何哭了?

  王延祥说:

  “因为我也有女儿。”

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wxc038 2019-7-29 12:56
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wxc038 2019-7-29 13:08
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-21 17:50 , Processed in 0.055646 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部